Searching
Please wait

Почему Сербия?

Янв, 08 || Без комментариев |

На туристической карте мира регулярно появляются новые направления. Одно из таких — Сербия, страна пока не слишком популярная, хотя возможностей для отличного отдыха здесь немало. Да и цены на отдых пока еще не слишком высокие.

Сербия — отличное место открывать для себя интересные места и достопримечательности. Начать знакомство с ними лучше всего с Белграда. В столице немало красивых площадей, соборов и, конечно же, музеев. Дом князя Милоша, Старый дворец, национальный музей — вот далеко не полный список мест, заслуживающих внимания.

Однако все они не так известны, как расположенная неподалеку от Белграда деревня Кустурицы. Деревянные дома, служившие декорациями для съемок фильма «Жизнь как чудо», стали для режиссера родным и самым любимым местом. Он регулярно собирает здесь творческую элиту Европы и даже проводит кинофестивали. Сегодня деревня Кустурицы — это отличный гостиничный комплекс, в котором могут остановиться не только гости Эмира Кустурицы, но и все желающие.

В Сербии много интересных самобытных городов, но особого внимания заслуживает небольшой Ниш. Его по праву можно назвать точкой соприкосновения двух культур — Европейской и Азиатской. Они здесь не только мирно уживаются, но и гармонично взаимодействуют.

Горнолыжные курорты Сербии вряд ли будут интересны профессионалам. А вот для любителей и молодежных компаний они подходят просто идеально. Так же, как и для семейного отдыха. Отсутствие сложных трасс замечательно компенсируется гостеприимностью, желанием подарить каждому гостю радость и положительные эмоции и постоянным стремлением к развитию. Ежегодно на сербских горнолыжных курортах появляются какие-то новые «фишки» — то ночное катание, то снежные коктейль-бары, то что-нибудь еще.

Опытные инструкторы с удовольствием помогут тем, кто знакомится с горными лыжами впервые. Многие из них владеют русским языком, что сделает общение куда более приятным и продуктивным.

После насыщенного спортивного дня можно посидеть в одном из многочисленных кафе и насладиться не только блюдами местной кухни или бокалом вина, но и замечательными природными пейзажами.

 

 

  • Лечебные курорты Сербии

Это, пожалуй, самое популярное на сегодняшний день направление. Сложно поверить, что на территории одной страны могут располагаться и грязевые, и минеральные, и газовые источники. Картина отлично дополняется чистым воздухом и благоприятным климатом.

В Сербии лечат огромное количество заболеваний — от язвы желудка до нервных и психических расстройств. А для тех, у кого со здоровьем все в порядке, есть специальные программы, направленные на снижение веса, улучшение общего состояние организма или просто на то, чтобы стать красивее.

 

  • Сербия для любителей природы


На территории Сербии есть много национальных парков, где можно отлично провести один или несколько дней. Для единения с природой созданы все условия. А те, кто пассивному отдыху предпочитает активный, могут отправиться на рыбалку или охоту.

Написать комментарий

Погода

Погода в Белграде
13°
18°
Сб
18°
Вс
14°
Пн
21°
Вт
20°
Ср

Вебкамеры Белграда

City.Travel

Наша группа в VK

Радио Белграда