Searching
Please wait

Мясная Чорба

Янв, 09 || Без комментариев |

Мясная Чорба
Сегодня будем готовить черногорскую мясную чорбу. Это почти тот же сливочный крем-суп, только со своими тонкостями. Это очень нежное, вкусное и сытное блюдо. Оно точно придется по вкусу вашим домочадцам. И приготовив такую чорбу можно почувствовать себя немного на «Балканах».
Автор:
Кухня: Сербская
Состав
  • Вода — 2 л
  • Мясо (свинина или говядина) — 300 г
  • Картофель — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сливки — 200 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец черный — по вкусу.
Инструкции
  1. Наливаем воду в кастрюлю и ставим на плиту. Овощи будем добавлять в горячую или даже – кипящую воду. Это нужно для уменьшения времени приготовления, что сохранит нам полезные свойства ингредиентов.
  2. Все твёрдые ингредиенты нарезаем красивыми кубиками. Так как блендером мы будем взбивать не весь суп, а только его часть. А красиво нарезанные овощи будут формировать эстетичный вид чорбы.
  3. Высыпаем картофель в горячую воду. Мне пришлось отлить немного воды. Так как нужно место для остальных ингредиентов. Если у вас кастрюля большего объёма – воду можете не отливать.
  4. Мешаем чорбу, накрываем крышкой и оставляем вариться.
  5. Тем временем в сковороду кладём кусочек сливочного масла и обжариваем мясо под крышкой 3-4 минуты. Потом солим мясо. Можно немного поперчить. И жарим дальше мясо до золотистой корочки.
  6. У кого нет блендера – в приготовлении этой чорбы его можно заменить вилкой и ситечком. Так как варёные овощи можно будет без проблем измельчить с помощью них. Важно нарезать мясо, обрезав весь жир и жилки.
  7. К мясу добавляем нарезанную кубиками морковь и обжариваем 2 минуты без крышки.
  8. Обжаренные мясо и морковь добавляем в нашу кастрюлю.
  9. На той же сковороде обжариваем лук. Далее выкладываем его в отдельную тарелку.
  10. К луку из кастрюли выкладываем часть сваренной картошки и морковки для дальнейшего измельчения блендером (или с помощью вилки и ситечка).
  11. На сливочном масле обжариваем столовую ложку муки до золотистого цвета.
  12. Наливаю в сковороду с обжаренной мукой 150 гр сливок. Всё хорошо перемешиваем до однородной массы.
  13. И так мы получаем в отдельной тарелке часть вареной картошки и морковки, обжаренный лук и обжаренную муку со сливками. Добавляем к этому бульон из кастрюли – примерно один половник.
  14. Перемешиваем блендером до получения однородной массы. Или же вручную размять всё вилкой и далее перетереть через ситечко.
  15. Полученную смесь добавляем в нашу кастрюлю. Всё хорошо перемешиваем. Пробуем. Если нужно – подсаливаем.
  16. Выливаем остаток наших сливок – 50 гр. Перемешиваем ещё раз.
  17. Уменьшаем уровень подогрева плиты и оставляем готовиться со сливками ещё на 3 минуты.
  18. Подаём чорбу порционно горячей либо тёплой.
  19. Теперь вы можете попробовать настоящую «балканскую» чорбу у себя дома и порадовать своих близких новыми вкусами.
  20. Приятного вам аппетита!

 

Написать комментарий

Оценка рецепта:  

Погода

Погода в Белграде
17°
22°
Вт
25°
Ср
28°
Чт
33°
Пт
34°
Сб

Вебкамеры Белграда

Наша группа в VK

Радио Белграда