Searching
Please wait

Путешествуя по диким паркам

Янв, 09 || Без комментариев |

Прекрасная страна с удивительной природой, замечательным климатом. Поэтому туристы едут отдыхать сюда и зимой, и летом. Горнолыжные курорты и леса, наполненные дичью – не дадут вам поскучать зимой. А летом, это озера, пляжи, курорты и оздоровительные центры. В Сербии много природных заповедников, крупнейшим из них является Тара, там растет красная ель.

Расположен парк Тара в западной части страны, его площадь составляет 22000 га. По территории протекает река Дрина. В нее впадает большое количество ручейков, вливающих кристально — чистую воду:

— Основную часть парка занимают густые леса, ярким представителем которых является оморика – сербская ель;

— Она достигает высоты до 40 м и имеет пирамидальную форму;

— Уникальнейшей частью парка является Ковровый луг;

С течением времени, особые условия климата, превратили почву в плотный пушистый ковер. Флора и фауна заповедника богата и разнообразна.

Климат своеобразный: летом свежо и прохладно, а зимой морозно и выпадает много снега. В мае идут дожди, в июле и августе – сухо. Осенью всегда теплее и солнечнее, чем весной.

Первозданная природа, дремучий лес, столетние сосны оставляют неизгладимое, незабываемое впечатление. Для людей, страдающих заболеваниями органов дыхания, очень полезны прогулки по склонам гор. Заметно улучшается кровь и интенсивно исчезает лишний вес.

Здесь получают истинное удовольствие рыбаки и грибники. Очень знаменит местный самогон – настой на шишках можжевельника.

Дрина относится к бассейну Черного моря, река течет с юга на север и имеет множество притоков. Она протекает между Боснией, Сербией и Герцеговиной, и формирует большую часть границы между ними. Ее длина составляет 346 км.

Дом на скале.

В городке Байина Башта вам покажут местную достопримечательность – остров с маленьким домом. Теперешний владелец позволяет осматривать

достопримечательность, но останавливаться в нем пока небезопасно. Хотя есть надежда, что скоро будет ремонт, и всякий, кто пожелает, сможет в нем пожить.

Этому жилищу около 40 лет. Молодые рыбаки, приезжали на отдых, ловили рыбу, загорали на скале посередине реки. Позднее они привезли несколько досок и

соорудили небольшой навес, где можно было укрыться от палящего солнца.

Примерно через год был выстроен дом, в котором можно жить.

Уютный, словно игрушечный, домик расположился на валуне посреди воды. Он был выстроен в 1968 году, это строительство было очень и очень непростым, материалы переправляли по воде или на лодке. Получился прекрасный дом для отдыха, необыкновенная тишина, вдали от шума городских улиц, чистый прозрачный воздух, нетронутая природа, великолепной красоты пейзажи. Такой отдых может противостоять отелям лучших курортов мира.

Крошечное строение пережило множество испытаний, его неоднократно разрушали сильные ветры и наводнения, большие волны и палящий зной. Но вот уже в течение 40 лет, его восстанавливают местные жители, они постоянно заботятся об этой постройке, ведь это не просто дом, а «дом на скале».

Написать комментарий

Погода

Погода в Белграде
8°
1°
Вс
1°
Пн
-1°
Вт
-2°
Ср

Вебкамеры Белграда

Booking.com INT

Наша группа в VK

Радио Белграда