Searching
Please wait

Покупка недвижимости

Янв, 09 || Без комментариев |

Сербия является своеобразным перекрестком Европы, так как находится на пересечении основных путей, ведущих с Запада на Восток и с Севера на Юг. Ранее Сербия входила в состав Югославии, но сегодня республика Сербия не имеет морской границы. Она расположена на юго-востоке Европы, и является центром Балканского полуострова. Имеет общую границу с такими известными государствами, как Македония, Болгария, Румыния, Хорватия, Босния, Герцеговина, Албания, Черногория. Одним словом, имеет весьма приятное соседство. Интересен тот факт, что деление государственной территории имеет свойственные Сербии особенности. Выделяют Косово, которое уже частично признали суверенной республикой, а Косово тем временем контролирует Метохию.

Рынку недвижимости в Сербии пришлось пережить многое: это и взлеты, и падения. Но все же сегодня инвесторов, чаще из России, привлекает недвижимость государства. Участились случаи, когда к недвижимости в Сербии проявляют внимание европейские, зарубежные покупатели. Проанализировав мнения инвесторов, можно прийти к следующему выводу: их интересуют промышленные, экономические объекты. Это обусловлено удачным расположением республики по отношению к торговым и транспортным путям Европы. Торгово-экономическим плюсом в Сербии является большое количество приграничных стран, а также выход в Черное море через протекающую на ее территории реку Дунай.

Наряду с коммерческой недвижимостью, жилая тоже пользуется спросом. Причиной спроса является то, что Сербия считается популярной здравницей, здесь отлично развит горнолыжный туризм. Несмотря на пережитый упадок, эти отрасли продолжают функционировать и процветать.

Весомым плюсом республики считаются курорты с демократическими ценами, причем уровень предоставляемых услуг не уступает в качестве услуг аналогичным государствам.

Эти два вида недвижимости доступны большинству инвесторов. Несмотря на молодость этого рынка цены на жилье в пределах разумного. Но, по мнению аналитиков, по истечении небольшого количества времени в Сербии цены на жилую и коммерческую недвижимость значительно вырастут. Нельзя оставить без внимания и аренду жилья, которая пользуется популярностью. Люди, сдавая жилье в пользование, тем самым обеспечивают себя на стабильный, постоянный доход.

Хочется отметить тот момент, что Сербия, как и многие другие государства, имеет свои ограничения и нюансы в вопросе покупки жилья. Рассмотрим одну из главных тонкостей покупки или аренды жилья. В первую очередь следует обратить внимание на то, что юридическое или физическое лицо, не может стать собственником земли. Некие трудности составит и индивидуальное строительство на месте прежнего дома. В таком деликатном вопросе не обойтись без консультации и помощи наших юристов.

Зато к зарубежным инвесторам практически не возникает вопросов, касающихся как временного, так и постоянного жилья. Особого внимания требует момент упрощения всего процесса покупки жилья в Сербии для российских граждан. Такое положение действует на основе подписанного соглашения между Сербией и Россией, благодаря которому быстро и легко решаются вопросы и проблемы, возникающие при покупке недвижимости.

Цены на недвижимость в Сербии довольно значительно колеблются в размерах. Полная стоимость зависит не только от жилой площади, но и от типа – вилла, квартира или же дом, его месторасположения, и стародавности. Сказать к примеру – покупка крупной квартиры, или даже дома в пригороде Белграда (столица Сербии) обойдется покупателю в пределах десяти — пятнадцати тысяч евро.

Если же есть желание приобрести жилплощадь в самой столице, или расположенной неподалеку от курорта, то платить придется в несколько раз больше. Квадратный метр некоторых крупных вилл и апартаментов в столице или рядом с величайшими оздоровительными курортами может стоить порядка пяти тысяч евро. Хотя в случае покупки недвижимости в коммерческих целях (сдача в аренду), это расположение очень быстро вернет затраты на свою покупку. Конечно, если сравнить цены на жилье в городе и в сельской местности, то станет явным тот факт, что сельская жилплощадь, как правило, это небольшие домики, порадует невысокой ценой за квадратный метр около ста евро. Нужно отметить тот факт, что новые дома достаточно конкурентоспособны и не успевают «залежаться» на рынках недвижимости.

Несмотря на все эти тонкости, недвижимость в Сербии обладает существенными плюсами. Высокий уровень образования и культуры, свободный выезд в страны Европы, благоприятный климат, чем-то похожий на испанский, и не последний по значимости, а также сравнительно невысокие цены – это всё, несомненно, привлекает зарубежных инвесторов.

Нужно принять во внимание факт разумного действия властей, который впоследствии поможет Сербии увеличить популярность и позволит через несколько лет увеличить цены на недвижимость.

Написать комментарий

Погода

Погода в Белграде
13°
12°
Чт
13°
Пт
14°
Сб
15°
Вс
20°
Пн

Вебкамеры Белграда

City.Travel

Наша группа в VK

Радио Белграда