Searching
Please wait

Сербский кох

Янв, 09 || 1 комментарий |

Сербский Кох
Национальное сербское блюдо, которое там готовят чуть ли не каждое воскресенье. На сайте есть похожий рецепт, но с другими пропорциями, надеюсь и мой пригодится. Очень нежное блюдо, которое напомнило мне сочные ванильные бисквиты в тортах. Готовится очень просто и быстро. Манка в нем совсем не чувствуется. Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/89593/
Автор:
Serves: 25
Состав
  • САХАР 6 столовых ложек
  • МАННАЯ КРУПА 4 столовые ложки
  • ПШЕНИЧНАЯ МУКА 4 столовые ложки
  • ЯЙЦО КУРИНОЕ 6 штук
  • ВАНИЛИН 1 г
  • МОЛОКО ½ л
  • РАЗРЫХЛИТЕЛЬ 5 г
Инструкции
  1. Отделить белки от желтков.
  2. Взбить белки в крепкую пену. Продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар.
  3. Так же, продолжая взбивать, по одному вводить желтки. Объем должен сильно увеличиться.
  4. Выключить и отставить в сторону миксер. В смесь добавить разрыхлитель, манную крупу, муку и осторожно, тупой стороной ложки, все перемешать от краев к середине. Выложить в заранее подготовленную форму (или сковороду) диаметром 28–34 см с высокими не менее 5 см бортиками (смазать маслом и припудрить по всей поверхности мукой).
  5. Выпекать при температуре 180 градусов 20–25 минут. Проверить готовность можно зубочисткой (засунуть зубочистку в центр, подержать пару секунд, вынуть — она должна быть чистой).
  6. Пока стынет кох, довести до кипения молоко, но не кипятить. Добавить в горячее молоко сахар и ванилин.
  7. Остывший до половины кох нарезать на части и залить молоком (горячим) в той же сковороде, где готовили. Молоко должно впитаться в пирожные ПОЛНОСТЬЮ.
  8. Охладить в холодильнике.Подавать по 1–2 кусочка на порционной тарелке и есть ложкой — десерт очень нежный.

 

One Comment

  1. Марина:

    Это должно быть очень вкусно! Надо попробовать.

Написать комментарий

Оценка рецепта:  

Погода

Погода в Белграде
20°
18°
Пн
22°
Вт
25°
Ср
29°
Чт
34°
Пт

Вебкамеры Белграда

Наша группа в VK

Радио Белграда