Searching
Please wait

Бани Сербии — самые популярные банные отели и курорты в стране

Янв, 09 || Без комментариев |

Бани Сербии

Сербия, будучи не самым известным туристическим маршрутом, превосходит многие страны в одной сфере. Речь об отдыхе на лечебно-оздоровительных курортах Сербии. Здешние курорты обладают уникальной комбинацией из нескольких составляющих: термоминеральные воды, грязи, углекислый газ и целительный климат. Именно это привлекает туристов в Сербию ничуть не меньше, чем в другие страны Европы.

Врнячка БаняВрнячка баня

Врнячка баня специализируется на лечении болезней органов пищеварения и диабета. Это один из лучших в Европе центров, его часто сравнивают с Карловыми Варами.

Здесь имеется уникальный источник с температурой воды, равной температуре тела. Курорт окружен старинным парком. В окрестностях множество монастырей со средневековыми фресками, неподалеку есть остатки римских купален.

В 10 км от курорта находятся пруды Подунавачке, где можно заняться рыбалкой и даже охотой. Летом проводятся литературные вечера, концерты и фестивали, зимой открываются горнолыжные трассы.

Златибор

Златибор

Курорт Златибор расположен на одноименной горе. Название произошло от слова «златни бор», что означает «золотая сосна». Место славится необычным сочетанием ветров, создающим особый микроклимат. Здесь лечат болезни дыхательных путей, анемию, заболевания щитовидной железы.

Лечение на этом курорте Сербии полезно до и после хирургических вмешательств. В окрестностях – нетронутая природа и множество памятников культуры. Предлагаются велосипедные и конные прогулки, есть пешеходные тропы. Зимой эта местность привлекает горнолыжников.

Баня Ковиляча

Баня Ковиляча
Аристократичная Баня-Ковиляча находится на берегу реки Дрина, в 5 км от границы с Боснией и Герцеговиной. Изысканным обликом курорт Сербии обязан королю Петру I Карагеоргиевичу, построившему эффектное здание лечебницы, окрестные особняки, купальницу с серными ваннами и разбившему красивый парк.

Расположение курорта уникально: он находится очень низко над уровнем моря, на высоте 125 метров. В местных минеральных водах содержится сера, радон, железо. Здесь лечат ревматические заболевания, проводят восстановление после операций на суставах, в том числе на позвоночнике. Есть отделение детской реабилитации.

В окрестностях курорта много исторических памятников. Летом оборудуются пляжи для купания. В нескольких километрах находится Тршич, родина Вука Караджича. Там каждую осень проходит фестиваль «Сходка у Вука».

Буяновачка Баня

Буяновачка Баня

Курорт Буяновачка Баня – один из известнейших в Европе. Сюда едут люди, страдающие от болей в суставах, причем местная вода хороша как для больных, так и для здоровых людей.

Курорт появился еще во времена римлян, но его лечебные свойства были описаны лишь в шестидесятых годах прошлого века. Грязи здесь вулканического происхождения. Они используются при лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата, определенных форм бесплодия, псориаза.

Термальные воды помогают при ревматизме и заболеваниях сосудов, снижают повышенное давление, улучшают течение воспалительных процессов. Углекислым газом лечат ишемию, головные боли, ревматические заболевания и болезни сосудов.

Нишка Баня

Нишка баня
Нишка Баня – спокойное и тихое место, расположенное неподалеку от города Ниш с его активной жизнью. Здесь специализируются на лечении различных ревматических заболеваний и болезней сердца. В местечке до сих пор сохранились мраморные римские бассейны для купания.

В активе курорта – два источника минеральных вод, лечебная грязь и радон. На его территории любят проводить соревнования парапланеристы. В окрестностях много монастырей и церквей.

Все курорты Сербии располагаются в окружении лесов, парков и хорошо подходят как для летнего, так и для зимнего отдыха. Для посещения страны не требуется виза: достаточно иметь загранпаспорт и желание заняться здоровьем и хорошо отдохнуть.

Написать комментарий

Погода

Погода в Белграде
5°
2°
Пн
2°
Вт
-1°
Ср
-1°
Чт

Вебкамеры Белграда

Booking.com INT

Наша группа в VK

Радио Белграда