Searching
Please wait

Недвижимость и инвестиционная привлекательность Субботицы

Янв, 11 || Без комментариев |

Одна из республик бывшей Югославской федеративной республики — Сербия, осталась в наших сердцах красивой и привлекательной, а, главное, европейской страной. Теперь, когда Сербия уже подписала договор о сотрудничестве с Евросоюзом, а также написала заявление о вступлении в ЕС, и ждёт положительного решения этого вопроса, мы только убеждаемся в её «проевропейском» настрое и в желании жить нормальной для Европы развитой жизнью. А пока Сербия находится в ожидании благосклонного решения Евросоюза по поводу своего членства, у инвесторов есть время успеть достаточно выгодно вложить свои капиталы в пока ещё не очень дорогую недвижимость этой балканской страны. А уж она обладает всем самым необходимым, чтобы не только нравиться, но и быть полезной и нужной – это, практически центр Европы, здесь большое число стран-соседей – Венгрия, Румыния, Болгария, Босния и Герцоговина, Хорватия, Албания, Македония и Черногория. Здесь проходит одна из великих артерий Европы – река Дунай. Не на последнем месте находится достаточная простота организации и оформления собственного предприятия, при этом Сербия – единственная страна помимо стран СНГ, которая имеет Соглашение о свободной торговле с Россией. Здесь довольно много высококвалифицированных кадров, благоприятный и мягкий налоговый режим, особенно в свободных экономических зонах.


Одна из четырёх свободных зон Сербии, Суботица, весьма и весьма достойна внимания инвесторов всех стран. Тем более, что разницы для процесса приобретения объектов недвижимости, за исключением земли, для граждан Сербии и наших соотечественников нет. Конечно, времена, когда один квадратный метр сербской недвижимости стоил до одной тысячи евро миновали, но, если задаться целью приобрести в Суботице квартиру, дом или офис и сильно постараться, то вам наверняка повезёт. Например, сегодня в Суботице продаются дома стоимостью от семидесяти тысяч евро, квартиры от 32 — сорока тысяч евро, торговые помещения от 41 тысячи евро. А маленькие симпатичные домики-дачи от 15-20 тысяч евро. В тоже время вам могут предложить в Суботице и шикарный дом стоимостью 285 тысяч евро и больше. Т.е., специалисты определяют рынок недвижимости Суботицы, как несформировавшийся и не совсем проявившийся. А это значит, что рынок этот находится, практически, в самом начале своего развития. И власти стараются очень и очень заинтересовать инвесторов. Город Суботица – достаточно интересный город и с точки зрения архитектуры и своего места расположения. Город находится практически на границе с членом Евросоюза – Венгрией. К слову сказать — здесь давно сложились неплохие добрососедские отношения. Еще со времен стран Варшавского договора здесь было принято, что «юги», как тогда называли жителей Сербской республики из Югославии, отправлялись в Венгрию на отдых, а венгры, наоборот, на работу в СФРЮ. Интересно, что венгров по национальности в Суботице всегда было и есть чуть более трети собственного населения города.

Сегодня жители Суботицы могут похвалиться тем, что, несмотря на всего сто тысяч населения, здесь расположились три высших факультета учебного заведения – Нови-Садского Университета: Учительский, Строительный и Экономический факультеты.

Если возникает вопрос о комфортности проживания в Суботице, то можно сказать, что здесь заботятся об удобстве проживания. И это касается, практически, всех сторон жизнедеятельности. Например, если вообще в стране приняты гарантии относительно частной собственности иностранных инвесторов на территории Сербии, то в свободной экономической зоне Суботицы — это дополнительные льготы налогообложения. Если вас заинтересует ведение бизнеса на территории Суботицы, то вас приятно удивят и обрадуют льготы по налогам и в этом вопросе. Правда, вы не сможете заниматься розничной торговлей. Но зато вы сможете поставлять сюда выгодно товар – Соглашение о свободной торговле позволяет делать это беспошлинно. Да мало ли чем можно заняться там, где вам предоставляют налоговые льготы. Как говорится – заходи на рынок и работай. А недвижимость, притом – весьма недорогая, будет как никогда кстати.


Помимо экономического благоприятного климата здесь прекрасные природно-погодные условия. Очень мягкий континентальный климат. Но всё же стоит вернуться к экономики Сербии. Мировой кризис финансов показал и выявил слабые финансовые системы стран. Так вот, Сербию кризис обежал стороной, потому что показатели экономики этого государства за прошедший кризисный период продолжали расти. А это только говорит о стабильности и устойчивости финансовой и экономической систем страны.

Приятный во всех отношениях город Суботица ждёт порядочных инвесторов в свою недвижимость. В ответ обязуется остаться таким же надёжным хранителем её, а при возможности, увеличить стоимость вложенных капиталов. Но в любом случае город обещает, что вы никогда не пожалеете о своём выборе.

Написать комментарий

Погода

Погода в Белграде
8°
1°
Вс
1°
Пн
-1°
Вт
-2°
Ср

Вебкамеры Белграда

Booking.com INT

Наша группа в VK

Радио Белграда