Searching
Please wait

Секреты виноделия Сербии

Янв, 12 || Без комментариев |

Если решено провести отпуск в Сербии, нужно заранее подготовить свои вкусовые рецепторы и желудки. Много вкуснейшей еды, разнообразные напитки – что еще нужно для того, чтобы подзарядиться энергией и получить удовольствие.

Отпуск в Сербии: много вина


Сербия производит вино. И не какое-нибудь, а из более ароматных местных сортов винограда. Сегодня туристы имеют возможность исследовать любую из 8 областей, где производится вино, могут посетить местные винные погреба, дегустировать самые изысканные сорта и участвовать в мероприятиях, посвященных сбору винограда. Есть желание познакомиться с винодельнями Сербии? Вот 3 лучшие из них.

Звонко Богдан. Расположенная в Паличе, регионе со старинными традициями в виноделии, эта винодельня сконструирована по французским моделям, богато обустроенная внутри, а снаружи имея форму небольшого элегантного замка. С 56-ю гектарами виноградников, винодельня производит 8 сортов вина: Tambura и Ros, Chardonnay и Cuve No, Blanc и Pinot Blanc, Jivot Tere, Sauvignon.

Живанович. Местный винный погреб пользуется огромным успехом у туристов. Он был, помимо местного музея пчеловодства, основан Йованом Живанович. Виноград и мед прекрасно дополняют друг друга при производстве вина уникальных сортов. Bermet является одним из них, сладкий и ароматный, в котором используются еще 27 секретных ингредиентов. Информация о них передавалась из поколения в поколение семьи Живанович.

Врбица. Эта винодельня и ресторан Тарпош являются идеальным местом для хорошей трапезы. Расположенная на холмах Топола, в окружении очаровательных пейзажей, она предлагает 6 избранных сортов вина на специальной террасе под открытым небом. Кроме того, здесь можно удобно обустроиться тем, кто хочет провести свой отпуск в окружении виноградных лоз.

Отпуск в Сербии: особые блюда

Многочисленные рестораны Сербии предложат довольно разнообразное меню, но, если есть желание открыть для себя истинную гастрономию этой балканской страны, нужно выбрать провинцию, традиционные сербские фермы, салас.

Ракиа – для хорошего старта. Перед обильным приемом пищи, Сербия приглашает раскупорить свои чувства местным самогончиком – ракией. Он может быть приготовлен из слив, груш, винограда, абрикосов, айвы. Каждый сорт имеет свой вкус и крепость.


Рыбный суп. Ракию можно разбавить (или наоборот) рыбным супом. С немного пряным вкусом, свежим мясом и нежнейшей домашней лапшой, он питателен и вкусен, одновременно.

Сербские голубцы. С огромным содержанием мяса, завернутые в капусту или виноградные листья, местные голубцы являются идеальным партнером для местного вина.

Сладчайшие десерты. Почти все местные десерты имеют как ингредиент мед и грецкие орехи. Если пришло их время, стоит попробовать яблочный или вишневый штрудель, ореховый пирог и пахлаву. Между прочим, некоторые сербские сорта вин изготовлены специально под десерт.

Написать комментарий

Погода

Погода в Белграде
32°
32°
Пт
34°
Сб
25°
Вс
19°
Пн
22°
Вт

Вебкамеры Белграда

Наша группа в VK

Радио Белграда