Searching
Please wait

Плескавица сербская классическая

Янв, 13 || Без комментариев |

Плескавица сербская классическая
Плескавица – такое название носит блюдо, напоминающее плоскую котлету круглой формы. Главным ингредиентом является смешанный фарш (свинина + говядина). Данное блюдо подают в горячем виде, с хлебом, гарниром или твердым сыром. Раньше плескавицу можно было поесть лишь во время путешествия по Балканским странам (Сербии, Македонии, Черногории). А теперь она входит в меню многих европейских (и даже российских) ресторанов
Автор:
Кухня: Сербская
Serves: 30
Состав
  • Фарш мясной (250 г свиного + 250 г говяжьего) — 500 г
  • Соль — ½ ст. л.
  • Паприка сладкая — ½ ч. л.
  • Вода газированная — 100 мл
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
Инструкции
  1. Фарш посолить, поперчить, добавить газированную минеральную воду.
  2. Добавить соевый соус. Я использую легкий соевый соус Kikkomаn.
  3. Интенсивно вымесить. Примять, чтобы вышел лишний воздух. Выровнять поверхность и смазать оливковым маслом. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на сутки.
  4. Добавить в фарш мелко нарезанный лук. Сформируйте сначала шар, затем лепёшку размером с чайное блюдце.
  5. Обжарить до готовности. Подать с маринованным красным луком и овощами.
  6. Приятного аппетита!

 

Написать комментарий

Оценка рецепта:  

Погода

Погода в Белграде
3°
0°
Вт
9°
Ср
2°
Чт
1°
Пт

Вебкамеры Белграда

Booking.com INT

Наша группа в VK

Радио Белграда