Searching
Please wait

Бурек по-сербски

Янв, 16 || Без комментариев |

Бурек сербский (скрученный)
Бурек — турецкая выпечка, популярная в странах бывшей Османской империи. Сербский бурек — круглой формы, из слоёного теста, с начинкой из сыра, мяса, грибов, фруктов. Считается, что первый бурек в Сербии был приготовлен в 15 веке в городе Ниш, а теперь ежегодно там проводят целые буречные соревнования, например, пекут огромные буреки весом в 100 килограммов. Бурек — это тоже очень жирная еда.
Автор:
Время подготовки: 
Время приготовления: 
Время приготовления: 
Состав
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Кефир — 1 стак.
  • Масло растительное — 1 стак.
  • Крупа манная — 4 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 пач.
  • Тесто фило (тесто 0.5 кг) — 1 пакет.
  • Фарш мясной (готовый; с луком, солью, перцем ) — 300 г
Инструкции
  1. Смешать яйца, кефир, разрыхлитель.
  2. Бурек сербский ингредиенты Добавить растительное масло и манку, перемешать и дать "отдохнуть" 10 минут.
  3. Бурек сербский ингредиенты
  4. Бурек сербский ингредиенты На смазанную форму (противень) укладываем 1 лист теста и промазываем "кремом", который приготовили (см.выше); таких слоев делаем 3.
  5. Бурек сербский ингредиенты На 3-ий, не смазанный, выкладываем обжаренный фарш с луком (солить и перчить по вкусу) и опять покрываем тестом, каждый лист промазываем кремом (3 листа, фарш, 3 листа, фарш...).
  6. Бурек сербский ингредиенты
  7. Бурек сербский ингредиенты Последний лист смазываем растительным маслом и выпекаем в разогретой духовке при 220* 15-20 мин (зависит от вашей печки) до золотисто-коричневой корочки.

 

Написать комментарий

Оценка рецепта:  

Погода

Погода в Белграде
2°
1°
Пт
2°
Сб
7°
Вс
5°
Пн

Вебкамеры Белграда

Booking.com INT

Наша группа в VK

Радио Белграда