Searching
Please wait

Серебряная Русь

Янв, 16 || Без комментариев |
Содержание

Балканы сегодня представляют несомненный интерес для путешественников всех мастей и предпочтений, и некоторые страны этого региона достаточно быстро переориентировали свои экономики исключительно на развитие туристического бизнеса. Одной из таких стран уверенно становится Сербия, которая с каждым годом принимает всё больше и больше туристов со всех концов света. Сербия уютно расположилась в центре имеющего самостоятельный географический статус Балканского полуострова на юге Восточной Европы и является так называемым «придунайским государством» — через Сербию проходит одна из самых оживленных водных артерий Европы — Дунай. Это по-настоящему удивительная, прекрасная страна. И, хотя она небольшая по своим размерам, Сербия является подлинной, настоящей жемчужиной Европы. И это не удивительно, ведь она появилась на стыке совершенно разных цивилизаций.

В самой Сербии существует много версий происхождения страны. Но самой популярной не только в Сербии, но и среди русских туристов, стала версия, которая называет страну Серебряной Русью. Русский и сербский язык причисляются к одной языковой группе славянских языков. Некоторые слова даже не нуждаются в переводе. Но дело в том, что сербы говорят довольно быстро, и русским будет очень трудно их понять. Зато у вас точно не возникнут проблемы с географическими названиями, которые размещены на указателях. Дело в том, что сербы используют не только латиницу, но и кириллицу. Большим плюсом надписи на кириллице становятся для тех русских туристов, которые путешествуют самостоятельно и незнакомы с сербским языком.

Белград (или Београд) является не только столицей, но и самым крупным городом в этой стране. Численность населения Белграда составляет более полутора миллионов жителей. Этот город — один из тех, что имеют бурную историю. Здесь свой след оставили греки, римляне, чуть позже — византийцы, турки, готы и даже крестоносцы. Прежде, чем город начали называть Белым, его название постоянно менялось, известно более десяти названий. В прошлом, до новых времен, город не выходил за пределы стен древней крепости Калемегдан. Крепость эта располагалась на высоком берегу Дуная, у впадения в него реки Савы. Теперь древняя Калемегданская крепость является туристической достопримечательностью города, его главным историческим символом и сердцем старого Белграда.

Белград – это вполне современный город, обладающий особенным мультикультурным шармом. Его культура основана на слиянии двух миров: восточного, отличающегося особенной страстностью и загадочностью, и европейского, изысканного утонченного мира. Поклонники архитектуры будут удивлены большим количеством исторических зданий, которые возведены в классическом стиле. Кроме того, современные архитектурные комплексы отлично вписываются в старые, исторические ансамбли. Множество национальных музеев и художественных галерей открывают свои двери для любителей искусства. Самый популярный — Этнографический музей, за ним идут Народный музей и весьма модный среди туристов особого рода — Музей современного искусства. Также к историческим достопримечательностям относятся Народный театр и живописная Галерея фресок, величественное здание Дворца Княгини Любицы и многие другие. В Старом и Новом дворцах почти зримо витает дух королевской династии, некогда здесь правившей.

Кроме культурного отдыха, здесь популярна и ночная жизнь, отличающаяся своей особенной насыщенностью. В Белграде проходит много фестивалей, разнообразных мероприятий и праздников. Как ни странно, но именно здесь появились первые кафе в Европе, даже раньше чем во Франции, считающейся родиной заведений такого рода. Здесь царит настоящая атмосфера красоты, уюта и спокойного отдыха, живой музыки. Самая старая улица города Скадарлия, является самым излюбленным местом богемы. Здесь встречаются старые друзья, под блюда национальной кухни медленно обсуждающие свои дела.


На берегу Дуная есть специальные рестораны и кафе, созданные для любителей мега-драйва. В этой части города всегда шумно, особенно в ночное время суток. Вы поразитесь, но практически каждый житель этого города не только элегантен, но и по-настоящему красив.

Если вы осмотрели хотя бы главные достопримечательности города, но хотите увидеть еще что-нибудь необычное, обратите внимание на ландшафт. Страна обладает настолько привлекательными ландшафтами, красивыми природными пейзажами, интересными историческими и архитектурными памятниками, мягким климатом, что не увидеть этого просто нельзя. Но одним из самых важных столпов сербского туризма является паломничество к православным святыням. Также на землях Сербии размещается шесть крупных национальных парков, которые многие специалисты считают одними из самых представительных и богатых не только на Балканах, но и во всей Европе. Среди них такие, как Фрушка Гора (этот парк который называют «сербским Афоном»), а также Тара, Джердап, Копаоник и Шар Планина.

Конечно, привлекательность Сербии среди туристов несколько падает, когда они узнают, что эта страна выхода к морю не имеет. Но дело в том, что она настолько богата другими природными ландшафтами, историческими памятниками и развлекательными мероприятиями, что просто не возможно не посетить эту необычную страну, отдав предпочтение Черногории или Хорватии. Кроме того, искупаться всегда можно в многочисленных прозрачных озерах или водах величественного Дуная. Сербия славится и своей потрясающей кухней. Сочетание всех этих факторов и помогает развитию туризма в этой небольшой, но насыщенной памятниками и природными экспозициями, стране.

Написать комментарий

Погода

Погода в Белграде
5°
2°
Пн
2°
Вт
-1°
Ср
-1°
Чт

Вебкамеры Белграда

Booking.com INT

Наша группа в VK

Радио Белграда