Searching
Please wait

Кремпита

Янв, 25 || Без комментариев |

Кремпита
Кремпита (krempita). Это пирожное из пышного слоёного теста, пропитанного густым кремом. Очень напоминает знакомый всем торт «Наполеон». Кремпиту готовят во многих кондитерских и кафе, но не везде она бывает вкусной. Прежде чем заказывать, посмотрите на неё на витрине. Идеальная свежая кремпита не разваливается и не крошится, она румяная, пышная и сочная.
Автор:
Время подготовки: 
Время приготовления: 
Время приготовления: 
Состав
  • Вода 1л
  • Яйца куриные 6шт
  • Сахар 350г
  • Молоко сухое 150г
  • Крахмал 180г
  • Тесто слоеное 500г
  • Желатин 25г
  • Сливки(33%) 350мл
  • Мята 8 листов
Инструкции
  1. Для начала необходимо подготовить все ингредиенты.
  2. Затем взять 500 мл. воды, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить 175 г сахара и сухое молоко. Отдельно взбить желток и 175 г сахара. В оставшихся 500 мл. воды растворить крахмал и желатин.
  3. Смешать желток с водой и крахмалом. Добавить эту смесь в кипяченную воду, поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, довести до загустения. Хорошо взбить белок, добавить его в горячую яичную смесь и тщательно перемешать. Взять один пласт теста, сложить пополам и тонко раскатать. Затем отправить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать около 10 минут. То же самое повторить со второй пластиной теста. Далее на первую часть теста выложить взбитый яичный крем и убрать в холодильник на некоторое время. Взбить сливки до полного загустения. Достать охлажденный корж из холодильника, сверху выложить взбитые сливки и накрыть вторым слоем теста. Еще раз убрать в холодильник на некоторое время. При подаче охлажденный десерт можно украсить взбитыми сливками и листиками мяты.

 

Написать комментарий

Оценка рецепта:  

Погода

Погода в Белграде
3°
0°
Вт
9°
Ср
2°
Чт
1°
Пт

Вебкамеры Белграда

Booking.com INT

Наша группа в VK

Радио Белграда