Searching
Please wait

Духовные каникулы в Сербии

Фев, 01 || Без комментариев |

Зачем ехать далеко, когда совсем рядом есть страны, где великолепно можно провести каникулы. Одной из них является Сербия, полная достопримечательностей и удивительно интересных мест.

 Каникулы в Сербии: традиционные фермы

Область Воеводина полна традиционных ферм, так называемых салаши. Эти места могут похвастаться великолепной традиционной кухней и возможностями для непринужденного отдыха в окружении красочных ландшафтов.

Majkin Salas.

Наверное это самая красивая ферма Воеводины. Она расположена в середине богатого сада, недалеко от озера Палич. Традиционная кухня, коньяк и мед всегда присутствую в меню местных кулинарных заведений. Условия для туристов здесь отличные: дети могут весело провести время на детских площадках с горками и качелями, а взрослые — классно порыбачить, покататься на лошадях, провести весело вечера в компании гостеприимных и остроумных хозяев. Интересной местной достопримечательностью является островок, к которому ведет мобильный мостик, и, который населен кроликами.

Стојшић салаш

Еще одна ферма, где туристы могут сделать остановку и попробовать некоторые сербские блюда, которые могут быть поданы на открытых террасах или в традиционно оформленных ресторанчиках. Она расположена между Бешка и Крчедином, в 500 метрах от трассы, соединяющей Белград с Нови-Садом.

Монастыри Национального парка Фрушка Гора

Объявленный Национальным парком в 1960 году, Фрушка Гора, расположенный всего в 30 минутах езды от Нови-Сада, удивит количеством монастырей, нашедших здесь приют: не менее 16 таких культовых сооружений появились в Фрушка Гора меж 12-м и 16-м столетием. К сожалению, многие из них были разрушены, частично или полностью, во время войн, но, к счастью, некоторые были восстановлены. Найти их в громадном парке легко, поскольку везде установлены указательные знаки.

Novo Hopovo.

Первую остановку можно сделать в монастыре Ново Хопово, о котором впервые упоминается в 1641 году, но о котором говорят, что был построен деспотами династии Бранкович, а надпись над дверью гласит: 1576. В начале 20-го века все внутренние фрески монастыря были покрыты цветными маслами, которые полностью изменили его декор. Средневековые рисунки и надписи на кириллице охотно расшифрованы местными монахами или платными гидами. В монастыре туристы могут купить местный самогон, мед и другие натурпродукты.

Krusedol.

Этот монастырь, по внешнему виду, полностью отличается от Ново Хопово. В середине поля, с яркими красными воротами, отремонтированный монастырь окружен морем цветов. На его башне, золотыми буквами гордо выведены года реконструкций: 1726 и 2004. Построен же Крушедол в 1509-1516 годах епископом Максимом и его матерью, Ангелиной. Именно здесь, по оценкам самых придирчивых пчеловодов, туристы могут купить лучший майский мед на Балканах.

Каждый монастырь парка Фрушка Гора имеет предложить своим гостям что-то особенное. Не говоря о том, что эти христианские культовые достопримечательности являются самым подходящим местом для релаксации, духовного освобождения от реалий окружающего мира.

Написать комментарий

Погода

Погода в Белграде
15°
12°
Чт
13°
Пт
14°
Сб
15°
Вс
20°
Пн

Вебкамеры Белграда

City.Travel

Наша группа в VK

Радио Белграда