Searching
Please wait

Горнолыжный курорт Златибор в Сербии — достопримечательности и описание

Фев, 08 || Без комментариев |
Курорт Златибор

Златибор

Курорт Златибор

В западной части страны недалеко от границы Боснии и Герцоговины расположился довольно популярный лечебно-туристический курорт Златибор. Славится он много чем. Здесь вы найдете и санатории для лечения, оздоровления и прохождения курса реабилитации, и горнолыжные курорты, и множество достопримечательностей и экскурсий. И это все не говоря о самой природе, которая будет окружать вас.
Златибор с сербского переводится как «золотая сосна». Назвали этот курорт так из-за того, что в данной местности растет особый вид сосен, иголки которых имеют желтоватый оттенок, похожий на золото. Эти сосны растут на склонах гор вперемешку с большим количеством лугов, рек и озер, так что для людей, влюбленных в горы, это место будет казаться раем в любое время года.

Погода в Златиборе Сербия

Погода в Златиборе порадует любого человека, когда бы он не приехал. Зимою, начиная с декабря месяца, вас встретят заснеженные горы, которые останутся такими вплоть до апреля. Здесь практически никогда не бывает сильных ветров и морозов. Если посмотреть какая будет погода в Златиборе на 14 дней зимой, то можно заметить, что она держится на уровне -2 — -10 градусов Цельсия. Благодаря этому вы сможете целый день кататься на лыжах, гулять и заниматься другими видами спорта не чувствуя холода.

Велосипедисты на фоне озера

Лето – также прекрасное время для того, чтобы посетить данный курорт. В летние месяцы погода в Златиборе стоит в основном солнечная, а воздух не прогревается выше чем до +25 градусов. Это означает, что вы сможете ходить в походы и на экскурсии, не страдая от изматывающей жары.
Весна и осень – лучшее время для того чтобы посетить санаторий и оздоровиться. Погода в Златиборе Сербия на 3 дня довольно теплая, температура держится в районе +10 градусов. Однако ночью может не только похолодать до 0 и ниже, но и выпасть снег. Так что если вы собираетесь посетить Златибор именно в эти времена года, это нужно учитывать.

Златибор горнолыжный курорт

Самой высокой точкой на территории Национального парка Златибор считается гора Торник, которая расположена ближе к югу страны. Там находится горнолыжный курорт, добраться до которого можно на автобусе или поезде от города Ужице, расположенного на расстоянии чуть более 20 километров.

Схема горнолыжных трасс Златибора
Здесь вы найдете все для активного отдыха. Если вы профессиональный лыжник или сноубордист, то для вас есть черная трасса, отличающаяся большим наклоном и максимальной сложностью. Если вы просто любите кататься на лыжах и не хотите рисковать, то для вас также найдется три трассы красного цвета. Даже если вы ни разу в жизни не стояли на лыжах, а только хотите научиться – Златибор прекрасно подойдет и для вас. Горнолыжный курорт обладает тремя трассами самого простого уровня, на которых могут кататься новички и дети. Отображает все трассы курорта Златибор карта. Кроме того, вы всегда можете заказать услуги инструктора, который поможет вам в обучении.

На курорте работает три подъемника. Стоимость ски пасса (электронного пропуска) на него составляет от 15 до 20 евро в день. Все зависит от того, в начале или в середине сезона вы приехали. Кроме того, если вы приедете всей семьей вместе с детьми, то цена на подъемник будет идти со скидкой. Снаряжение и оборудование также необязательно везти с собой. Здесь его аренда обойдется вам еще в 15 евро за день.

Жить можно в гостиницах, мини-отелях, апартаментах или же арендовать виллу полностью. Также для более бюджетных туристов местные жители сдают комнаты в домах. Однако при этом стоит учитывть, что до горнолыжной трассы вам будет неблизко. Также здесь вы найдете большое количество кафе и ресторанов, салонов красоты, магазинов, тренажерных залов, а также, как и на любом другом курорте, точек с продажей сувениров и экскурсий.

Луга Златибора
Златибор – удивительное место. Здесь сочетается свежий горный воздух, в котором пахнет соснами, с ярким солнцем и прекрасной погодой на протяжении всего года. Курорт пользуется популярностью не только у сербов, но и у жителей других стран. Сюда приезжают для того чтобы покататься на лыжах, поохотиться, полюбоваться местной природой и подлечиться.
Здесь расположено несколько санаториев и институт, который занимается нарушениями метаболизма и заболеваниями, связанными с щитовидной железой. Кроме того, Златибор Сербия известен источниками с целебной минеральной водой, способной излечить кожные заболевания и болезни глаз.

Сербия Златибор санаторий

Особенности местного климата позволили открыть здесь насколько центров, занимающихся лечением таких видов заболеваний, как:
• Астма, во всех проявлениях, и другие заболевания дыхательных путей;
• Анемия;
• Истощение;
• Ожирение и другие нарушения метаболизма;
• Болезни пищеварительной системы;
• Заболевания щитовидной железы;
• Сердечно-сосудистые заболевания;
• Различные травмы и повреждения опорно-двигательного аппарата.

Здание санатория в Златиборе

Как уже говорилось, именно здесь был построен институт, занимающийся нарушением обмена веществ и щитовидной железой. Посетив его, вы не только пройдете обследование и консультацию местных врачей, но и получите медикаментозной лечение, а также курс терапевтических процедур. Данная клиника, расположенная в Златибор Сербия отзывы имеет только положительные.
Отдельно стоит упомянуть и о программе похудения «Чигота», которая была разработана для людей с нарушенным обменом веществ. В нее входят тренировки на свежем воздухе и в помещении, обследование, сбалансированное питание и психологические тренинги. Также здесь можно пройти курс реабилитации после перенесенных тяжелых инфекционных заболеваний и операций.

Златибор достопримечательности

Если со здоровьем у вас все в порядке, и вы собираетесь приехать сюда не в горнолыжные сезон либо же хотите кроме катания на лыжах получить и другие впечатления, а также сделать фото Златибор Сербия, то вы можете посетить достопримечательности, которые окружают этот курорт.

Дрвенград

Что смотреть в Златиборе:

• Дрвенград – самое популярное туристическое место. Оно представляет собой деревню, построенную в этно стиле всемирно известным сербским режиссером и музыкантом Эмиром Кустурицей.
• Шарганская осьмица – узкая одноколейная железная дорога, по которой курсирует старинный поезд Чира, предназначенный для туристов. Проходит дорога через большее количество туннелей, выдолбленных прямо в скале, и была снята в некоторых фильмах и клипах Эмира Кустурицы;
• Ущелье Увац – если вы видели фотографии с извивающейся змеей рекой, знайте, что сделаны они были именно здесь. Зрелище завораживающее;
• Национальный парк Тара – отсюда также открываются прекрасные виды на горы и реку Дрина. Будьте уверены, что увиденные здесь красоты надолго врежутся в вашу память.
• Сирогойно – этно-парк, в котором можно сделать фото дом в Златиборе Сербия конца XIX века. Здесь вы поедите вкусные традиционные сербские блюда, а также сможете купить изделия из шерсти, выполненные местными мастерами;
Также вы можете посетить деревни Мушвете и Злакуса, монастыри Рача, Увац и Милешева, побывать в пещере Стопича и на водопаде Гостиле, поплавать по реке Дрина на пароходе и не только.

Написать комментарий

Погода

Погода в Белграде
12°
10°
Пт
10°
Сб
10°
Вс
17°
Пн

Вебкамеры Белграда

City.Travel

Наша группа в VK

Радио Белграда