Searching
Please wait

Горнолыжная Сербия — где можно недорого покататься на лыжах в Сербии?

Фев, 16 || Без комментариев |
Вид на Копаоник

Горнолыжные курорты Сербии

Три лыжника
Если вы любите кататься на горных лыжах, сноуборде и вообще считаете зиму лучшим временем для отпуска, то Сербия – это то, что вам нужно! Здесь вы найдете несколько довольно известных горнолыжных курортов, которые ничем не хуже европейских. Уровень обслуживания, трассы, подъемники и другая инфраструктура, необходимая для комфортного отдыха на горнолыжных курортах Сербии, отличается своим качеством и при этом относительно небольшими ценами.
Кроме того, многие горные курорты Сербии являются еще и лечебными центрами, а не только местом, где можно насладиться зимними видами спорта. Здесь считается целебным не только воздух, но и большое количество источников. Поэтому вы можете не только отдохнуть, но и поправить свое здоровье, набраться сил и энергии.

Копаоник. Сербия. Горнолыжный курорт

Копаоник – один из самых известных горнолыжных курортов Сербии, расположенный в южной части страны. Большую часть времени здесь держится солнечная приятная погода, но, несмотря на то, что курорт расположен на юге, не стоит забывать брать с собой теплые вещи, так как ночью температура воздуха может опускаться до -20. Чтобы покататься на лыжах в Копаоник следует ехать, начиная с конца ноября и заканчивая началом марта.

Вид на Копаоник

Горнолыжный курорт в Сербии Копаоник, фото которого представлено выше, является не только самым известным, но и самым крупным курортом. Здесь есть 12 легких трасс, на которых смогут кататься дети, а также начинающие лыжники, 5 трасс средней сложности и 2 трассы, предназначенные для профессионалов, имеющие высокий уровень сложности. Однако это еще далеко не все. Также здесь можно найти 18 скоростных трасс и одну трассу, предназначенную для беговых лыж. При этом ее протяженность составляет 20 километров. Кроме того, имеются трассы для ночного катания, которые специально оборудованы и освещаются на протяжении всей ночи. Есть и трассы для слалома, сласлома-гиганта, а также FIS трассы, предназначенные для супер гиганта.
В общем, посетив Сербия курорт Копаоник, каждый найдет развлечение по своему вкусу. Ко всем трассам ведет 24 современных подъемника, при этом 4 из них – детские. Также для детей здесь есть горнолыжная школа, в которой их будут учить кататься, и вам не придется постоянно следить за ними. В этой школе могут заниматься и взрослые, которые также хотят заниматься горнолыжным спортом. Занятия могут проходить как в группах, так и наедине с тренером.

Копаоник. Схема трасс

Сербия, лыжный курорт Копаоник, имеет собственный детский сад, где вы можете оставить своих детей, каток и точка проката спортивного оборудования и лыж. В среднем, за неделю за прокат оборудования и оплату подъемника вам придется заплатить около 200 евро. В Копаонике есть большое количество отелей разного уровня, кафе, ресторанов, магазинов, спа-центров, тренажерных залов и прочих заведений. Цены разные, но можно с уверенностью сказать, что каждый найдет возможность отдохнуть здесь, на какую бы сумму он не рассчитывал.

Сербия. Лыжные курорты

Кроме Копаоника в Сербии есть еще 2 не менее значимых курорта – Златибор и Стара Планина. Златибор расположен на территории Национального парка и окружен большим количеством оздоровительных центров, достопримечательностей и целебных источников. Сам курорт находится на горе Торник на высоте около 1150 метров.
Для катания здесь есть 7 трасс, одна из которых отличается повышенной сложностью, а остальные относятся к простому и среднему уровню. Также есть детский склон. Несмотря на то, что трасс не так уж и много, здесь тренируется большое количество спортсменов, что, в свою очередь, говорит о качестве.

Лыжники на подъемнике

На горнолыжном курорте Стара Планина есть 9 трасс для катания, из которых 2 максимального уровня сложности, 3 – среднего, и 4 – легкого. Это самый молодой и современный курорт Сербии. Здесь вы найдете все для различных видов катания, а также сможете отдохнуть вечером в местных ночных клубах и барах. Стара Планина понравится как новичкам, так и профессиональным лыжникам.
Если вас интересуют горнолыжные курорты Сербии, туры, то приехав сюда, вы сможете получить огромное удовольствие от катания, попробовать национальные блюда сербской кухни, а также насладиться местными пейзажами.

Написать комментарий

Погода

Погода в Белграде
15°
12°
Чт
13°
Пт
14°
Сб
15°
Вс
20°
Пн

Вебкамеры Белграда

City.Travel

Наша группа в VK

Радио Белграда