Searching
Please wait

Недвижимость в Сербии — квартиры и дома в лучших местах. Как купить недвижимость

Мар, 07 || Без комментариев |

Квартиры в Сербии

Сербия – одна из стран центральной Европы, с мягким климатом и гостеприимным населением. Здесь за сравнительно небольшие деньги можно приобрести недорогое, но качественное жилье. Более того сейчас экономическая ситуация в этой стране начинает стабилизироваться, что способствует росту привлекательности инвестиций в недвижимость.

Нужно сказать, что стоимость жилой недвижимости в Сербии значительно ниже, чем во многих крупных российских городах. Поэтому многих граждан России, местные сербы воспринимают как весьма состоятельных. Если заниматься поиском дома или квартиры самостоятельно, то можно потратить очень много времени. Поэтому лучше всего обратиться в надежное агентство по недвижимости.

Почему лучше воспользоваться услугами риелторов в Сербии

Несмотря на то, что найти подходящее по стоимости и планировке жилье в Сербии не составляет большого труда, необходимо учитывать один нюанс. В этой стране местные жители не всегда считают важным фиксировать все сделки с недвижимость в кадастре. Можно купить, например, дом, права на который вообще не зарегистрированы.

Кроме того, оформление сделки через риелтора позволит приобрести юридически чистую недвижимость, которая имеет необходимую регистрацию в кадастре. Также в агентстве проверят наличие свежей выписки из кадастра, которая необходима для совершения сделки. Кроме того необходимо убедиться в том, что квартира или дом не находится в залоге у банка. В противном случае вместе с квартирой можно приобрести еще и банковский кредит.

Сколько стоит недвижимость

По законодательству Сербии россияне имеют право, как физические лица приобрести практически любую недвижимость. Исключением из правил являются памятники культуры и приграничные территории. При желании можно купить земельный участок.

Самые высокие цены на жилую недвижимость в Белграде, чуть дешевле можно купить на окраине. Элитная недвижимость продается по ценам от 1,5 млн. евро и выше. Не менее популярным у россиян является город Нови Сад. Это второй по размеру сербский город. Стоимость за один квадратный метр здесь составляет от 1800 евро, жилье на окраине обойдется немного дешевле.

Значительно ниже цены на недвижимость в южной части страны. Наиболее популярными у россиян являются западные районы Сербии. Здесь преимущественно предлагаются на продажу небольшие земельные участки с домами. Приобрести жилой дом готовый к проживанию можно за 10 тыс. евро.

Как заключаются сделки с жилой недвижимостью

Оформление сделок с жильем в Сербии происходит следующим образом:

  • Необходимо оформить договор с агентством недвижимости и выплатить комиссию, которая составляет 3% от стоимости приобретаемого жилья;
    Далее заключается договор о продаже с владельцем дома или квартиры.
  • После этого необходимо внести залог, сумма которого составляет 10% от суммы договора;
  • После того, как все необходимые бумаги подписаны, их необходимо отвезти в суд (этот орган в Сербии имеет право выполнять обязанности нотариальной конторы);
  • Затем необходимо перевести оставшуюся часть стоимости на счет владельца жилья. Дело в том, что по сербскому законодательству нельзя оплачивать наличными крупные суммы;
  • После того, как стоимость жилья перечислена ее владельцу, необходимо оформить договор о купле-продаже, и зарегистрировать его в суде.
  • Затем сделку регистрируют в кадастре;
  • В заключение необходимо выплатить налог на приобретенное жилье, а также за процедуру переноса права собственности.

После этого процедура приобретения недвижимости считается завершенной. После того как все формальные процедуры завершены необходимо переписать на свое имя номер домашнего телефона и счета на оплату электроэнергии.

Написать комментарий

Погода

Погода в Белграде
2°
1°
Пт
2°
Сб
7°
Вс
5°
Пн

Вебкамеры Белграда

Booking.com INT

Наша группа в VK

Радио Белграда