Searching
Please wait

Покупка недвижимости в Черногории

Мар, 13 || Без комментариев |

Черногория — страна с красивой природой, чистым морем и хорошей экологией. Уникальная природа Черногории, совместно с относительно невысокими ценами на недвижимость, предоставили возможность для многих жителей России воплотить в реальность свою давнюю мечту — иметь домик у тёплого моря, увеличив, таким образом, свои квадратные метры. К тому же это очень выгодная денежная инвестиция, и этому есть много самых разных причин. Любую недвижимость, к примеру, можно сдавать в наём многочисленным туристам. При необходимости её можно впоследствии выгодно перепродать, если цены вдруг подскочат вследствие повысившегося по самым разным причинам спроса.

По уровню комфортности недвижимость в Черногории ничем не уступает жилью в Москве, а во многих случаях его превосходит. Поскольку строительство — это одно из важных основ экономики Черногории, ориентированной в первую очередь на туризм, здесь строят новое жилье и в столице и в маленьких городках. Данные обстоятельства играют достаточно большую роль в правильном выборе места для приобретения дома либо квартиры, также как и то, что наряду с элитной недвижимостью в Черногории очень распространён и недорогой тип жилья, доступный для инвесторов самых разных категорий. Но, тем не менее, перед тем, как приобрести жилье в Черногории, следует ознакомиться со всеми основными особенностями этой страны.

Невзирая на кризис, приведший к небывалому скачку цен в 2010 году, экономика страны не сдает позиций. Считается, что Черногория кризисный экзамен сдала на отлично, и присутствующая стабильность в экономике вызывает доверие. Если обратиться к статистике, в стремлении приобрести недвижимость в удачно расположенной на берегу Адриатического моря Черногории русские, также как англичане и французы, занимают лидирующие позиции.

Вот некоторые причины, по которым следует приобретать недвижимость именно в Черногории:

1). Жители Черногории хорошо относятся к русским, потому что они очень уважают историю своей страны, богатую на ситуации, когда Россия весьма даже серьезно поддерживала черногорцев;

2). В Черногории тепло, то есть на всей территории страны (за исключением высокогорных районов) царит мягкий климат, тут комфортная температура практически круглый год, меньше чем +15 по Цельсию термометр не показывает;

3). В культурном и религиозном плане Черногория близка к России, ведь большая часть населения страны исповедуют православие, а менталитет жителей славянский, и по этой причине после переезда проблем с гостеприимством и душевного отношения к гостям из России или Украины не будет;

4). Если сравнивать с другими европейскими странами, криминальная ситуация в Черногории весьма низкая. Выходя к соседям или в магазин, дверь можно не закрывать, и спокойно на некоторое время оставлять без присмотра вещи на столике в кафе или на пляже. Единственный нюанс — черногорцы далеко не всегда с ответственностью относятся к договоренностям, которые заключаются на словах, потому все сделки, касающиеся денег, нужно обязательно оформлять письменно с соблюдением всех правил;

5). Из-за того, что в Черногории растут очень многие виды растений, свойственных не только средиземноморскому региону, но и общеевропейскому, жизнь в стране относительно недорогая, стоимость фруктов, овощей и круп невысокая. Например, мандарины стоят в несколько раз дешевле, чем, например, в Италии или Франции. Можно существенно сэкономить и на бытовых потребностях, например, на коммунальных платежах, потому что в зимнее время достаточно тепло, и счет за электричество будет 30-40 евро, и то это в том случае, если использовать будут электрическую плиту, кондиционер и другие электроприборы круглые сутки.

Не стоит также забывать и об уникальной природе Черногории. Приобретение жилья в этой стране предоставит возможность длительное время наслаждаться лучами ласкового солнцем, нырять в чистой воде Адриатического моря, укрепить иммунитет, оздоровиться, питаться вкусной и свежей едой, поражающей своим разнообразием, и заряжаться энергией от красот природы.

Поговорим об особенностях черногорской недвижимости.

Квартиры в этой стране в угоду новым общемировым веяниям называют не иначе, как апартаментами. Дома и квартиры имеют разнообразную планировку. В Черногории можно найти любые типы объектов недвижимости — от традиционной многокомнатной, до современной студии. Студия — это большая комната, с помощью мебели или отделки разделенная на отдельные зоны. Большинство квартир имеют большой балкон, площадь которого может составлять от 7 до 20 квадратных метров.

Если вами было принято решение о приобретении недвижимости в Черногории, нужно иметь в виду, что здесь указывают не количество в доме комнат, а число спален. Однако не в каждой черногорской квартире есть кухня в прямом смысле этого слова. Не очень большое по площади жилье зачастую оборудуют кухонным уголком, обычно он расположен в гостиной и представлен столом, плитой и мойкой.

Вид на жительство является одним из очень важных моментов в приобретении недвижимости в Черногории. Без вида на жительство невозможно устроиться на работу или приобрести автомобиль. Получить его можно на полгода с дальнейшим продлением в отделении полиции. Для его выдачи нужно предоставить стандартный пакет документов, который обязательно включает в себя заполненную анкету, загранпаспорт, договор о владении недвижимостью или же о ее аренде, и разрешение на работу. Обычно заявление рассматривают на протяжении двух-четырех недель.

Процедура оформления сделки по купле-продажи недвижимости в Черногории не сильно отличается от подобной сделки во многих европейских странах. Однако тут есть некоторые нюансы. Например, чтобы начать процесс оформления, лучше всего заручиться помощью местного юриста, который имеет опыт проведения подобных сделок. Продвигая сделку самостоятельно, не зная местных особенностей, вы можете наделать много ошибок, что в итоге вам обойдётся гораздо дороже, чем оплата услуг юриста. Контракт может быть составлен на двух языках: на черногорском (обязательно), и на русском (по требованию). Стоимость услуг юриста составляет 1% от суммы сделки, агентство недвижимости обычно требует не менее 5%. Важный момент: если вы собираетесь купленное жильё в дальнейшем сдавать в аренду туристам, то обязательно поинтересуйтесь, как обстоит дело с туризмом в выбранном вам регионе. Естественно, в туристических зонах недвижимость будет стоить значительно дороже, но лучше заплатить дороже, чем остаться без дохода при недостаточном спросе.

Что же можно сказать в итоге, как обобщить приведённую выше информацию? Самые главные аргументы: Черногория имеет в своем арсенале хороший климат, не очень высокие цены и лояльное к русским население; на рынке недвижимости присутствуют самые разные виды жилья, в основном такие, как многокомнатные апартаменты, квартиры-студии; имея в наличии пакет документов, вид на жительство можно получить за 2 — 4 недели. Вышеперечисленные факторы указывают на то, что приобретать недвижимость в солнечной Черногории нужно. Эксперты по недвижимости уверены, что кризис преодолен, и поэтому спрос на жилую недвижимость в этой уникальной стране неуклонно растет.

Написать комментарий

Погода

Погода в Белграде
5°
2°
Пн
2°
Вт
-1°
Ср
-1°
Чт

Вебкамеры Белграда

Booking.com INT

Наша группа в VK

Радио Белграда