Searching
Please wait

Все виды отдыха в Сербии: зимний, пляжный и провинциальный

Мар, 14 || Без комментариев |
Пляж возле реки

Отдых в Сербии

Белград

Сербия – страна, в которую хочется возвращаться всегда! Какая бы не была погода и время года, поездка в Сербию даст максимальный заряд «спокойной энергии», которая позволит вам жить и работать дальше, наслаждаясь этим миром. Сложно сказать, с чем именно это связано. Может быть, все дело в природе, которая вас окружает, может в людях, а может быть еще в чем-то, что так сложно заметить на первый взгляд. Единственное, в чем вы можете быть уверены, так это в том, что здесь царит особенная атмосфера.
Если вы приезжаете в Сербию только для того, чтобы пару недель отдохнуть от суеты и насладиться вкусным кофе, местной едой, природой и, конечно же, атмосферой, царящей на балканском полуострове, то время года абсолютно неважно. В Сербии вы найдете все, что вам нужно и зимой, и летом, и даже в период межсезонья. То, куда именно вы направитесь, тоже не имеет особенного значения, так как здесь всегда и везде хорошо. Если же вы еще не знаете, куда бы съездить, у вас мало времени или вы просто любите крупные города, то для того, чтобы провести отдых в Сербии, Белград – лучший город. Однако все-таки существуют и другие места для отдыха в тот или иной сезон и об этом мы с вами сегодня и поговорим.

Отдых в Сербии зимой

Ели в снегу

Если вы приезжаете в Сербию в зимний сезон, то лучше всего провести свой отдых в горах. Здесь вы найдете все для активного и приятного отдыха. Самыми известными зимними курортам являются Копаоник и Златибор, причем последний рассчитан не только на любителей горнолыжного спорта, но и на тех, кто просто хочет насладиться природой, а также привести свое здоровье в идеальное состояние.
Отдых в горах Сербии зимой дает всем желающим возможность покататься на профессиональных горнолыжных трассах разного уровня сложности, отдохнуть всей семьей и научить своему любимому зимнему виду спорта своих детей, посетить большое количество местных достопримечательностей и просто насладиться окружающей природой заповедников.
На этих курортах вы сможете найти все необходимое для комфортного отдыха и проживания. Здесь есть большие гостиницы разного уровня, хостелы и апартаменты, которые можно арендовать у частников. Также здесь есть магазины, спортивные залы и бассейны, катки, кафе и рестораны с вкуснейшей местной едой, кофе и алкогольными напитками, спа-салоны и многое другое.
Сербия, отдых 2017, цены все включено довольно приемлемы и такой отпуск обойдется вам намного дешевле, чем если бы вы поехали отдыхать в какую-либо другую европейскую страну.

Пляжный отдых в Сербии

Пляж возле реки

Летом большинство людей стремится попасть на море и пляжи, чтобы отдохнуть под солнышком и насладиться купанием в прохладной водичке. Сербия же, как известно, доступа к морю не имеет, однако это не означает, что здесь нет пляжного отдыха. Местные жители и туристы из других стран решили эту проблему, заменив отдых на море, на озера и реки.
Пляжный отдых в Сербии 2017 в основном заключен в двух местах: полуостров Ада-Циганлия, расположенный в Белграде и пляж Штранд в Нови-Саде. Первое место представляет собой остров на реке Сава, соединенный с берегом реки при помощи дамб. В результате этого было образовано озеро с пляжами на протяженности 7 километров. Здесь есть все для активного отдыха: площадки для тенниса и баскетбола и волейбола, поле для гольфа, а также прокат лодок, водных лыж, катамаранов и прочего. Кроме того, здесь расположена концертная площадка, на которой по вечерам проходит большое количество различных мероприятий.
Пляж Штранд существует очень давно. Здесь можно поплавать, покататься на лодках, пообедать в местных ресторанах и кафе, позаниматься спортом, а также посетить концерты, которые проходят на открытой площадке, расположенной в саду рядом с пляжем.

Пляж возле моста
Помимо этого может предложить Сербия отдых на озерах, расположенных в других ее частях. Так, вы можете позагорать и насладиться купанием в озерах, расположенных в некоторых национальных парках, а также курортах.

Отдых в провинциальной Сербии

Если же вы едите в Сербию весной или осенью, или же вас интересуют разрекламированные туристические места, то лучше всего будет посетить небольшие сербские деревушки. Здесь вы сможете рассмотреть страну изнутри и понять, чем и как живут сербы. При этом вы можете самостоятельно выбирать, куда вам ехать и где останавливаться: в обычных селах и небольших городках страны или же в этно-селениях, которые были построены специально для туристов.
Так, планируя свой отдых в Сербии в 2017 году, нельзя пропустить посещение Дрвенграда – этно-деревни, построенной в начале 2000-х годов культовых режиссером из Сербии Эмиром Кустурицей. Правильно поселок, в котором расположен данный комплекс, расположен в поселке Мечавник недалеко от границы с Боснией в национальном парке под названием «Мокра Гора». Стоит сказать сразу, что деревня соответствует сюрреалистическому стилю, в котором Кустурица снимает свои фильмы.

Улица в Дрвенграде
Деревня была построена после фильма «Жизнь как чудо» и здесь можно встретить много элементов. Кроме того, добраться до нее можно по узкоколейной железной дороге «Шарганская осьмица», которая была показана в этом же фильме.
Здесь можно не только походить и посмотреть на дома, машины и другие детали, созданные культовым режиссером, но и поесть в местном ресторане и даже поселится в отеле. Кроме того, вы можете даже поселиться в одном из домиков деревни, однако об этом следует договариваться заранее. На отдых в Сербии в 2017 году цены здесь весьма немаленькие, поэтому желающие могут поселиться рядом с деревней в отелях или же арендовать апартаменты у местных жителей, что выйдет на порядок дешевле.
Если же вы хотите узнать о том, чем же в самом деле живут сербы, то можете ехать в любую деревню. Лучше всего ехать туда, где есть сады и виноградники. Это гарантирует то, что вы сможете найти жилье, кафе, в котором удастся вкусно, сытно и недорого поесть, а также такие развлечения, как посещение местных виноградников, садов, и дегустация продукции.

Телега на деревенской улочке
Все деревни в Сербии разные, однако, куда бы вы ни поехали, вы сможете ощутить ту необыкновенную атмосферу, окунуться в ритм их жизни и проникнуться духом данной страны. При этом не стоит переживать, что вас не поймут. Не смотря на то, что в провинции мало кто разговаривает на английском, если вы будете медленно говорить на русском или украинском, то вас, скорее всего, смогут понять и хорошие отношения наладятся автоматически.

Отдых в Златиборе. Сербия

Отдельно стоит отметить довольно популярный как среди местных жителей, так и среди приезжих курорт – Златибор. Каждый желающий сможет найти здесь развлечение на свой вкус. Сюда можно приезжать в любое время года. Зимой любители активного отдыха смогут насладиться катанием на сноубордах и горных лыжах. Для этого здесь есть несколько современных трасс разного уровня сложности, оборудованных в соответствии с европейскими нормами. Также зимой здесь работает каток, несколько спортивных залов, закрытый бассейн и не только.
Летом в Златиборе можно погулять по городу, позагорать возле озера, отдохнуть в парке, покататься на велосипеде или съездить на экскурсию. Кроме того, здесь есть большое количество других заведений. Те же, кто любит ходить на рыбалку и охоту, тоже смогут отдохнуть и съездить на озера или реки, а также поохотиться на диких зверей или птиц, в соответствии с сезоном.

Озеро зимой
Если вас заинтересовала Сербия, отдых с детьми в Златиборе вас наверняка порадует. Помимо того, что здесь есть большое количество детских площадок и аниматоров, в Златиборе также работает детский садик, в котором вы можете оставить свое чадо и отдохнуть так, как вы хотите.

Отдых и лечение в Сербии. Отзывы туристов

Златибор славится не только отдыхом, но и медицинскими центрами, которые занимаются проблемами щитовидной железы и нарушениями обмена веществ. Однако это не единственное на чем специализируются местные учреждения. Здесь есть много заведений, которые помогут людям, у которых есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, сердцем, легкими и не только. Сюда приезжают лечиться не только местные жители, но и граждане других государств. Златибор – замечательное место для того, чтобы оздоровиться и пройти реабилитацию после долгой болезни.
Также можно оздоровиться, отправившись на отдых в Сербии на термальных источниках. Таких курортов довольно много. Златибор также входит в них. Все остальные курорты с термальными источниками в окончании своего названия имеют «Баня», так что найти и подобрать для себя место, где вы сможете отдохнуть и оздоровиться, будет не сложно.

Отдых в Сербии. Отзывы туристов

Нови-Сад ночью
Стоит сказать, что тех, кого интересует Сербия отдых, цены на проживание, еду, экскурсии и многое другое наверняка порадуют. Сербия является одной из самых дешевых стран Европы для туристов. Так, например, за проживание в отеле вы заплатите, в среднем, от 12 до 25 евро, а ужин в хорошем ресторане обойдет для вас максимум в 15 евро. При этом заказывая блюда в местных ресторанах, не стоит забывать о том, что местные заведения славятся огромными порциями, которые не так уж легко съесть. Поэтому не стоит заказывать всего и много.
Если вы все еще не уверены в том, а понравится ли вам отдых в Сербии, отзывы тех, кто там уже побывал, наверняка вас убедят в том, что найти другую такую страну, в которой бы были настолько рады русским, а также другим славянским народам, сложно. Здесь, как говорилось еще в начале статьи, есть какая-то своя атмосфера. Здесь хорошо, уютно, хоть и необычно.
Сербия – страна, которая наверняка покорит вас и, может быть, она станет тем местом, куда вы будете всегда приезжать отдыхать. Сюда постоянно хочется вернуться, и иногда задумываешься, а не остаться ли здесь навсегда?

Написать комментарий

Погода

Погода в Белграде
2°
1°
Пт
2°
Сб
7°
Вс
5°
Пн

Вебкамеры Белграда

Booking.com INT

Наша группа в VK

Радио Белграда