Searching
Please wait

Палачинке — блины по-сербски

Мар, 20 || Без комментариев |
Палачинке

Палачинке - блины по-сербски
Автор:
Время подготовки: 
Время приготовления: 
Время приготовления: 
Состав
  • 3 стакана кукурузной муки
  • 3 стакана пшеничной муки
  • 6 стаканов молока
  • 20 грамм дрожжей
  • 1 стакан сливок
  • 4 яйца
  • сливочное масло
  • соль
Инструкции
  1. Насыпьте в чашечку 3 стакана кукурузной муки, добавьте 3-4 стакана кипящего молока, размешайте до гладкости и добавьте 3 стакана пшеничной муки, влейте 2 стакана холодного молока, тщательно перемешайте. Затем приготовьте 15-20г дрожжей и растворите их в одном стакане молока, влейте в приготовленное тесто.
  2. Хорошо размешайте, накройте и дайте подняться. Когда тесто подойдет, положите 4 желтка, 3 столовых ложки сливочного масла, 1 столовую ложку соли, 1 стакан сахара; размешайте и положите 4 взбитых белка и 1 стакан взбитых сливок, снова осторожно размешайте и отставьте в теплое место подходить.
  3. Когда тесто поднимется, пеките на сковороде.

Палачинке

 

Написать комментарий

Оценка рецепта:  

Погода

Погода в Белграде
2°
1°
Пт
2°
Сб
7°
Вс
5°
Пн

Вебкамеры Белграда

Booking.com INT

Наша группа в VK

Радио Белграда