Searching
Please wait

Стоимость квартир в Сербии

Мар, 25 || Без комментариев |
Вид на крыши домов

Квартиры в Сербии

Вид на крыши домов
Многих людей, побывавших в Сербии один или несколько раз, интересует вопрос, касающийся покупки недвижимости в данной стране. Причем вопросов довольно много, начиная от имеющихся предложений на рыке недвижимости и того, сколько стоит квартира в Сербии, заканчивая особенностями оформления и прав владения. Поэтому обсудить эту тему стоит отдельно, чтобы иметь представление о том, на сто стоит рассчитывать.

Мифы и правда

На сегодняшний день ходит множество слухов о том, что цены на недвижимость в Сербии довольно низкие, и приобрести частный дом с участком земли можно будет всего за несколько тысяч евро. На самом же деле ситуация обстоит несколько иначе. За 5-10 тысяч евро вы сможете купить только небольшой участок земли без какого-либо строения и, вероятней всего, коммуникаций где-нибудь в глубинке, до которой добраться будет не так уж и просто.
Кроме того, цены на квартиры и другую недвижимость в Сербии могут увеличиться на 30, а то и 50%, если продавцу станет известно о том, что потенциальный покупатель является гражданином другой страны. При этом стоит отметить, что даже на одинаковую, на первую взгляд недвижимость, цена может сильно отличаться. Все зависит от желания продавца и его собственном мнении о своей квартире. Так, дешевые квартиры в Валево, зап. Сербия, находящиеся на одном этаже и не отличающиеся ни по метражу, ни по планировке, могут в своей стоимости отличаться чуть ли не в 2 раза.

Квартиры в Сербии. Цены

Вид на город Сербии сверху

Стоимость квартиры в Сербии — довольно серьезный вопрос. Многое зависит от того, какую именно недвижимость и где вы собираетесь приобрести. В целом цены на недвижимость в Сербии следующие:
• Дом, расположенный в Сербском селе с участком и коммуникациями обойдется вам в 30-35 тысяч евро минимум;
• В квартире в старом центре Белграда за один квадратный метр придется заплатить 2400-3000 евро;
• Если же это квартира, расположенная на окраине Белграда в новостройке, то один квадратный метр будет стоить примерно 1500 евро;
• В любом другом менее крупном городе продаются дешевые квартиры в Сербии. Квадратный метр в квартире, расположенной в новостройке, будет стоить 500-800 евро;
• За апартаменты, расположенные в одном из курортных городов Сербии, придется заплатить от 45 тысяч евро и более;
• Если же вы согласны купить просто участок, к которому подведена канализация, вода, электричество и другие коммуникации, где в дальнейшем самостоятельно построите дом, то за одну сотку достаточно будет заплатить 1-2 тысячи евро.
Указанные цены могут вырасти, поэтому для того чтобы понимать, на что действительно следует рассчитывать, лучше посетить сайты, занимающиеся продажей квартир и другого жилья в Сербии и сравнить актуальные цены на имеющиеся предложения.

Особенности

Осмотр жилья с риэлтором
Перед тем, как купить квартиру в Сербии (цены в рублях), стоит учесть, что вам понадобиться больше денег, чем стоит выбранная вами недвижимость. Дополнительно вам понадобиться:
• Оплатить услуги риэлтора или агентства недвижимости;
• Потратить деньги на сбор, заверение, оформление и, при необходимости, перевод всех документов, необходимых для получения правоустанавливающих бумаг;
• Если вы покупаете квартиру на вторично рынке недвижимости, то вам также придется заплатить 5% от ее стоимости за передачу права собственности.
То есть, необходимо рассчитывать на то, что вы дополнительно потратите 4-10% от стоимости квартиры в Сербии (цены в рублях). И это не считая денег, которые уйдут на переезд, ремонт и тому подобное.

Стоимость квартиры в Белграде, Сербия

Элитная квартира

Дороже всего стоят квартиры, расположенные в столице Сербии – Белграде. Особенным спросом здесь пользуется недвижимость, расположенная в районе Нови-Београд. Это, как можно понять из названия, новый район города, которые отличается большим количеством торговых и офисных зданий, развитой инфраструктурой и современным жильем. Также многих покупателей привлекает старая часть города и недвижимость, расположенная недалеко от Дуная.
Отдельно стоит выделить элитную недвижимость Белграда. Располагается она в районах Дедине и Сеняк. Здесь живут самые богатые люди Сербии. Квартира или частный дом, расположенный в этом районе будет стоить очень не дешево, однако, если вы можете себе это позволить, то будьте уверены, что лучше и безопасней места вы не найдете. Если же вы хотите купить квартиру в Сербии, цены на которую выше средних, для того, чтобы сдавать ее, то следует обратить внимание на другие районы города, так как сумма, потраченная на недвижимость в этих двух районах, окупится не скоро.

Написать комментарий

Погода

Погода в Белграде
5°
2°
Пн
2°
Вт
-1°
Ср
-1°
Чт

Вебкамеры Белграда

Booking.com INT

Наша группа в VK

Радио Белграда