Searching
Please wait

Дрвенград — самобытный уголок от Эмира Кустурицы

Апр, 01 || Без комментариев |

Самобытная и интересная Сербия. Она давно привлекает путешественников со всей Европы, желающих отдохнуть дешево и интересно. Горы, живописные леса и чистый воздух так порой нужны заработавшемуся в каменных джунглях человеку. Есть в этой стране особое место, маленькая деревушка Дрвенград — одна из самых ярких достопримечательностей Сербии. Что же в ней такого необычного?

История рождения Дрвенграда.

Поезд в Дрвенград
Эмир Кустурица — экстравагантный и неординарный сербский режиссер, создающий поистине необыкновенные самобытные картины, рождающие веселые и запоминающиеся образы из жизни сербских крестьян. И вот однажды, балагур и выдумщик Кустурица, снимая очередной киношедевр, оказался в очень живописном и красивом месте, расположенном вдали от городского шума и пыли. Очарованный великолепием пейзажей режиссер, закончив работу над фильмом, вернулся в тот дивный край, чтоб построить там… деревню. Кустурице пришло в голову построить маленький мирок, куда могли бы приезжать люди, чтобы полюбоваться красотой пейзажей, отдохнуть от городской пыли, почитать, посмотреть хорошие фильмы, пообщаться, а еще хорошо выспаться и вкусно поесть. Вот так и появилась деревня, в которой воплотились все его задумки.

Достопримечательности деревни Дрвенград.

карта Дрвенграда
Самой важной особенностью деревни, является ее этно направленность. Все дома, рестораны, церковь, мощеные дорожки выполнены из дерева. При этом внутри помещений есть все блага цивилизации (электричество, водопровод, wi-fi). В поселении есть несколько улиц и площадей, каждой из которых Кустурица дал имена значимых для него людей. Так например, есть в деревне площадь Тарковского, улицы в честь Брюса Ли или Федерико Фелини, че Гевары. В центре селения есть церковь Святого Саввы, простая и милая, очень напоминающая русское деревянное зодчество. В этой церкви режиссер принял христианство в 2005 году. Еще здесь можно сходить в кинотеатр или отведать лимонад, приготовленный самим Кустурицей. На территории также есть небольшие магазинчики с сувенирной продукцией. На деревне Дрвенград расположено около 50 домов, являющихся мини-отелями, поэтому здесь по желанию можно остаться на несколько дней.

Как добраться до туристической деревни.


1)В Белграде есть туристические фирмы, предлагающие автобус до Дрвенграда, однако это не всегда удобно, так как, покупая место в автобусе, необходимо дождаться, пока в нем не выкупятся все места. А на это может уйти от нескольких часов до нескольких дней, что не всегда удобно.
2)Можно добраться самостоятельно, взяв билет до ближайшего к деревне городка Ижице, а там пересесть на маршрутный автобус, время в пути от Ижице до Дрвенграда займет около 40 минут. Здесь следует учитывать, что сами сербы знают эту деревню как Мечавшек ( название горы, рядом с которой построена деревня), поэтому, садясь в автобус, у водителя нужно уточнить именно о деревне Мечавшек.
3)Существует так же сообщение поездами. От Белграда до Ижице можно купить билет на поезд, при этом лучше покупать билет с резервацией, который обеспечивает место в поезде. Если купить билет без резервации (что дешевле по цене), есть риск не сесть в поезд, если он придет полностью заполненный. В этом случае придется ждать еще 2-3 часа до следующего прибытия поезда.
Дрвенград — уникальный по своему устройству и замыслу городок, в который Кустурица вложил свою душу. Это местечко идеально подойдет всем, кто хочет насладиться тишиной, чистым воздухом, вкусной едой и немного больше понять мир интересного режиссера.

Написать комментарий

Погода

Погода в Белграде
13°
18°
Сб
18°
Вс
14°
Пн
21°
Вт
20°
Ср

Вебкамеры Белграда

City.Travel

Наша группа в VK

Радио Белграда