Searching
Please wait

Протесты избирателей: Это нормально, пока все мирно…

Апр, 05 || Без комментариев |

Протесты избирателей: Это нормально, пока все мирно…

Премьер-министр и новоизбранный президент Сербии Александр Вучич сказал по поводу протестов в Белграде, что Сербия является демократической страной, где каждый имеет право выражать свое мнение, и это нормально, до тех пор, пока это мирно.

«Мы демократическая страна, и каждый имеет право быть счастливым или недовольным результатами выборов. Представьте себе, если бы я пригласил всех своих последователей идти праздновать» — сказал Вучич журналистам в Мостаре.

По его словам, во время акций протеста, и он, и правительство должны работать.
Он выразил надежду на то, что безответственность некоторых политиков, которые ранее призывали к насилию, не будет реализована. Однако его все равно не радует тот факт, что была снесена «Стена Плача» перед Национальным собранием, и он объявил о том, что будет предоставлена помощь ассоциации из Косово и Метохии в восстановлении.
«Если есть проблема с финансами, мы им поможем», — сказал Вучич.

Отвечая на вопрос о результатах выборов, он сказал ждать окончательных данных, но, как ожидается, это будет выиграть 56% голосов. Также президент отметил, что результаты приходят из Косово и Метохии, где он получил 80% голосов.

Ассоциация осудила снос «стены плача»

Ассоциация семей похищенных и убитых в Косово и Метохии осудила снос «стены плача» перед сербским парламентом, что было сделано во время акции протеста против результатов выборов. По мнению ассоциации это был протест не против результатов выборов, а против тех жертв, которые были указаны на ней.
Они заявили, что не расстроились бы разрушению стены, если бы это произошло, например, в Тиране и Приштине.
«Преступление, к сожалению, произошло в центре сербской столицы, в Белграде. Плакаты с жертвами топтали, и никто не подумал об их семьях».

Парович: Кто в интересах кризиса после выборов?!

Мирослав Парович
Лидер движения Национальной свободы Мирослав Парович сегодня, в ответ на протесты, проведенные после выборов, призвал всех политических лидеров в стране, совместно выступить против дестабилизации в стране.
«Сотня организованных демонстрантов на улицах Белграда, а также анонсы новых встреч по всей Сербии показывают, что есть одна «невидимая рука», которая хочет ввести страну в кризис», — говорится в заявлении Паровича.
Он отметил, что в настоящее время «совершенно ясно, почему значительная часть кандидатов отказалась даже поздравить победителя выборов и то, почему отдельные порталы и группы в социальных сетях демонизировали нас».
Напомнив, что выборы прошли, Парович отметил, что для всех участвующих в политике для общества и страны.
Парович заявил, что видел такую матрицу уже неоднократно. Каждый раз, когда в какой-то стране странным образом мирно, демократично и спонтанно собралась группа молодых людей, затем через несколько лет оказывалась рука структур НАТО сзади этой организации.
Студенческие протесты прошли вчера в Белграде и Нови-Саде, а также были объявлены сегодня в нескольких городах.

Написать комментарий

Погода

Погода в Белграде
11°
18°
Пн
20°
Вт
22°
Ср
20°
Чт
17°
Пт

Вебкамеры Белграда

City.Travel

Наша группа в VK

Радио Белграда