Searching
Please wait

Шестой день протестов

Апр, 08 || Без комментариев |

Протест теперь будет двигаться от сербского правительства по Теразие над мостом Бранко в Сербский Дворец.
Протест граждан, недовольных результатами выборов и ситуацией в стране, сегодня начался перед правительством Сербии, собрав предыдущих участников, студентов и молодых людей, к которым присоединилась полиция, военный союз и независимый профсоюз государственных служб.

Репортер Танюг сообщил, что протест будет двигаться от сербского правительства к зданию Президиума, а затем по Теразие над мостом Бранко в Сербский Дворец.
Перед правительством стоит припаркованный грузовик со звуковой системой, играет музыка, в основном группа Београдский синдикат, и были объявлены адреса некоторых участников протеста.
Видны флаги политического и военного союза Сербии, а также баннеры «Против диктатуры капитала», «Люди голодают, элита смотрит вперед», «Наши улицы, наша полиция», «Мы не собираемся быть дешевой рабочей силой», «Я только за деньги» и надпись золотыми буквами «ЦРУ, как коррупция».

Также раздаются тексты песни «Onesvesti se», которую поют собравшиеся, и наклейки с надписью «Разрушительная сила диктатуры». Те, кто их раздают, говорят, что это новое сопротивление.
Насколько ребят продают флаги Сербии и свистки по цене 100 динаров. Многие дуют в трубы и новое устройство для создания шума — две соединенных пластмассовых чашки, внутри которых пшеница.
Перед домом Национального собрания, остатки Стены Плача удерживают группу молодых людей, которые, по словам репортера Танюг, выдают себя за сербских патриотов. Люди собираются перед сербским правительством. Движение по улице Неманьеной и Князя Милоша приостановлено.

Премьер-министр Александр Вучич подтвердил, что считает протесты нормальным событием до тех пор, пока все мирно и демократично. Комментировать слухи о том, что из-за протестов могут начаться раньше парламентские выборы, а также о том, что парламент в ближайшее время должен начать сессию, он отказался.
На вопрос журналиста о том, что Сашу Янковича поддерживает полицейский профсоюз и не напоминает ли это поддержку «Красных беретов» Воислава Коштуницы, Вучич сказал: «Не напоминайте мне ничего».
Также он заявил, что не знает, говорил ли Янкович о поддержки протеста полицией. По его словам, он будет продолжать участвовать в решении проблем, и каждый может бороться за свое место. Просто важно, чтобы все было демократично и мирно, и тогда все будет хорошо, отметил премьер.

Отвечая на вопрос о позиции Председателя Ассамблеи Майи Гойкавича, он заявил, что Ассамблея продолжает переговоры из-за протестов, и он понимает их «политические и человеческие страхи».Вучич подчеркнул, что у Ассамблеи будет много работы на время ближайшей сессии, и каждый должен делать свою работу.

— Я очень благодарен гражданам за массивную поддержку, и поэтому все больше и больше хочу работать и способствовать дальнейшему развитию Сербии, — сказал Вучич.

Написать комментарий

Погода

Погода в Белграде
2°
1°
Пт
2°
Сб
7°
Вс
5°
Пн

Вебкамеры Белграда

Booking.com INT

Наша группа в VK

Радио Белграда