Searching
Please wait

Лечебные курорты Сербии

Апр, 10 || 1 комментарий |
Термальный бассейн на курорте в Сербии

Лечебные курорты Сербии

Вид на Дунай и природу Сербии с горы

Сербия – это не только страна, расположенная на Балканском полуострове и известная своими курортами, достопримечательности, а также военными действиями, которые происходили в ней в 90-х годах. Кроме этого, Сербия является еще и страной, в которой расположено множество лечебных бальнеологических и термальных курортов, а также минеральных источников.
Если вас интересует Сербия, курорты, лечение, а также активный отдых и оздоровление, то перед вами открывается большой выбор возможностей. Здесь можно найти курорты на любой вкус, которые будут соответствовать всем вашим пожеланиям, а также медицинским показаниям.
Приехать сюда можно в любое время года. Воздух и погода в Сербии порадуют в любое время года. Весна здесь начинается рано. Теплая солнечная погода будет как нельзя лучше способствовать оздоровлению. Летом погода также порадует тех, кто не любит особенно жаркую погоду. Зима же в Сербии короткая, снежная и довольно мягкая. Поэтому получить качественное лечение, отдохнуть и насладиться местной природой, здесь можно в любое время.

Термальные курорты Сербии

Термальный бассейн на курорте в Сербии

Сербия – одна из стран, где расположено самое большое количество термальных источников. Первыми их обнаружили еще древние римляне и уже тогда создали здесь множество купален и терм. Самые древние купальни, как показали археологические раскопки, находились на таких действующих сегодня курортах Сербии, как Нишка Баня, Врнячка Баня, а также на территории Воеводины.
В середине девятнадцатого века воды с курортов Сербии подверглись изучению в научных лабораториях Вены, где было принято решение о том, что их состав и действие на человеческий организм в несколько раз превосходит другие минеральные воды с известных курортов Европы. Все термальные курорты на территории Сербии имеют в своем названии слово «Баня». Многие из них являются также бальнеологическими курортами, на которых вы сможете лечиться при помощи минеральных грязей и термальных вод.
Большая часть термальных курортов Сербии располагается в горах или возе их подножья. Наиболее известным курортом является Враньска Баня. Именно здесь расположен источник с самой горячей водой в Европе, выходящий на поверхность. Также славится и Врнячка баня, которая является наиболее большим и развитым термальным курортом в Сербии. Здесь удаляют камни из печени и почек, а также лечат от диабета.

Вид с озера на сербскую здравницу

Термальные курорты Сербии отзывы имеют только самые лучшее. Несмотря на то, что расположены они недалеко от крупных городов, в них нет никакой суеты. Практически каждый курорт имеет собственный профиль и поэтому выбирать место для отдыха необходимо в соответствии со своими медицинскими требованиями. Кроме того, рядом с ними вы найдете большое количество различных достопримечательностей, а значит, вам не будет скучно, и вы всегда найдете, что посмотреть в Сербии и где побывать.

Бальнеологические курорты Сербии

На территории Сербии расположено огромное количество бальнеологических курортов, которые известны своими целебными свойствами и минеральными водами. В целом, здесь их насчитывается около 20 штук. Здесь можно встретить и курорты с радоновыми источниками, с источниками минеральных вод, в которых содержится большое количество железа или серы, а также многое другое. Во многих из этих городов даже располагаются институты, занимающиеся лечением тех или иных болезней человека и разрабатывающие собственные уникальные методики для лечения, оздоровления и реабилитации человека.
Так, например, отзывы лечение Врнячка Баня в Сербии от людей посетивших этот курорт всегда остаются только самые хорошие. Это связано с тем, что при создании плана лечения медицинским персоналом учитываются все особенности пациента и его личные пожелания.

Лечебные курорты Сербии. Кому что подходит?

Клиника «Чигота» в Златиборе
Если вас интересует Сербия, бани, лечение, курорты и отдых здесь, то перед вами открывается большое количество возможностей. Многие лечебные курорты расположены в довольно популярных туристических местах, рядом с известными достопримечательностями Сербии. Так, например, посетив известный курорт Златибор, вы сможете не только получить хорошее и качественное лечение по сравнительно недорогой цене, но и наладить свой сон, подышать чистым горным воздухом, отдохнуть и даже покататься зимой на горных лыжах. Кроме того, здесь есть и другие варианты для активного отдыха. Также желающие могут полюбоваться местным водопадом, покататься на железной дороге и даже спуститься в горную пещеру.
Курорт Буяновачка Баня подойдет тем, у кого есть проблемы с гинекологией или он страдает от ревматических болей. Если же у вас есть проблемы с органами дыхания, то вам будет лучше всего посетить курорт Иваница, который известен своим мягким климатом и насыщенным кислородом воздухом.

Парковая зона возле санатория

Пролом Баня – идеальное место для людей, у которых есть проблемы с почками. Врачи советуют выпивать в год столько местной минеральной воды, сколько вы весите, так как она очень хорошо очищает их. Также это место подойдет для тех, у кого есть различные кожные заболевания. Местные грязи помогут справиться и с этой проблемой.
Лечение в Сербии Врнячка Баня могут получить люди, у которых наблюдаются определенные проблемы с обменом веществ, желудком, желчным пузырем и не только. Здесь расположен оздоровительный центр с большим количеством кабинетов для проведения различных процедур, а также несколько собственных термальных бассейнов. Помимо этого, Курорт находится в живописной парковой зоне. Также каждый отдыхающий найдет здесь все, что необходимо для полноценного отдыха: спа-салоны, магазины, салоны красоты, места для занятия спортом, кафе, рестораны и не только.

One Comment

  1. Какая в Сербии красивая природа. И какое число лечебных курортов. А еще раздумывала ехать ли туда в отпуск. Конечно стоит посетить эту прекрасную страну.

Написать комментарий

Погода

Погода в Белграде
13°
18°
Сб
18°
Вс
14°
Пн
21°
Вт
20°
Ср

Вебкамеры Белграда

City.Travel

Наша группа в VK

Радио Белграда