Searching
Please wait

Шестович: Проблемы «Агрокора» заставляют внимательно следить за регионом

Апр, 10 || 1 комментарий |

Главный экономист Всемирного банка Сербии Лазарь Шестович сообщил, что необходимо сделать все возможное для защиты компаний, работающих в системе «Агрокор» и правительство вовремя открыло эту тему.

Лазарь Шестович

Лазарь Шестович сказал, что «Агрокор» является крупнейшим экономическим предприятием в регионе и, какие-либо «потрясения» в этой системе могут привести к снижению темпов экономического роста.
«К сожалению, такое было несколько лет назад, когда был высокий рост сербской экономики. Сейчас все приходит к тем показателям, которые должны быть и это является обнадеживающими новостями для Сербии и региона. Сербия экспортирует товары и в остальные части региона, поэтому мы надеемся, что это окажет положительное воздействие. Рост может быть выше, но есть внешние риски», — объяснил Шестович.
Он считает, что существует несколько видов рисков, которые могут повлиять на бизнес-корпорации.
«Первая проблема заключается в том, что непонятно, как это повлияет на курс евро и процентные ставки. Агрокор имеет большое значение для региона и Хорватии. Поэтому важно не паниковать и не вызвать цепную реакцию», — сказал Шестович.
«Очень важно, чтобы правительства стран реагировали на это. Хорватия запустила конкретный комплекс мер, который будет внедрен для управления компанией. Сербия начала решать эту проблему раньше. У нас уже были встречи, однако до сих пор неизвестно, является ли книга баланса компании «Агрокор» правильной. Но то, что проводятся встречи, это уже хорошо, так как свидетельствует о масштабном решении проблемы», — заключил Шестович.

One Comment

  1. серега:

    Жаль братьев-сербов…

Написать комментарий

Погода

Погода в Белграде
20°
18°
Пн
22°
Вт
25°
Ср
29°
Чт
34°
Пт

Вебкамеры Белграда

Наша группа в VK

Радио Белграда