Searching
Please wait

Сотрудничество Нишвиля и Каунас Джаз фестиваля: «Eyot» в Литве — «Silent Blast» в Нише

Апр, 13 || Без комментариев |
группа "Eyot"

Группа «Eyot» недавно выпустила новый альбом «Врожденный», который стал четвертым в их дискографии, а также сингл — видео на песню «Веер». Он был издан в Нью-Йорке на студии «Ninety and Nine Records».
группа "Eyot"

Благодаря контактам, установленным пару лет назад в Китае и взаимных визитах организаторов фестиваля Нишвиль и Каунаского джаз фестиваля в течение последнего года, группа «Eyot» выступит 30 апреля на фестивале в Литве, в то время как литовская группа «Silent Blast» в середине августа примет участие в Нишвиле. Перелет и гонорар группе «Silent Blast», благодаря джазовому фестивалю в Каунасе, оплатит Министерство культуры Литвы и Совет Литвы по культуре, в то время как фестиваль Нишвиль берет на себя все расходы, касающиеся проезда и выступления группы «Eyot».

Предыдущий альбом группы «Eyot» был записан осенью прошлого года в Чикаго на студии «Electrical Audio» при помощи легендарного оператора и продюсера Стива Альбини, который до этого работал с такими группами, как Нирвана, PJ Харви, Pixies, Mogwai и хорошо известен тем, что сохраняет аналоговое звучание, то есть не использует компьютер.

Альбом «Врожденный» был записан и предварительно сведен в течение трех дней, а к окончательному виду его привел Шелли Стефанс. Пианист и композитор Деян Ильич говорит, что композиция «Веер» была выбрана в качестве первого сингла, потому что она связывает альбом с предыдущей работой группы.

— Название альбома — это игра слов. Основной смысл — внезапное изменение направления, что можно услышать в композициях. Этот альбом связын с Лепенским Виром, которому мы его посвятили. На самом деле, вся концепция альбома посвящена Балканскому климату, что можно понять по названию композиций, их структуре, мелодии, гармонии и ритму, — говорит лидер группы «Eyot».

Группа «Silent Blast» — это лучшие молодые литовские музыканты, студенты младших классов средней школы в Вильнюсе, во главе с легендой литовского джаза — саксофонистом Витаутасом Лабутисом, который сам преподает в джазе-академии. Он говорит, что хорошо знает, как много для молодых музыкантов значат выступления с опытными джазовыми музыкантами, и такое сотрудничество очень позитивно влияет на его творчество.

Квинтет «Silent Blast» состоит из пианиста Домаса Жеромскаса, басиста Ноюса Драсутиса, ударника Йонаса Филманавичуса и вокалистки Котрины Юджевичиуте, от которой в прошлом году победила на конкурсе «Голос Литвы» и привела в восторг широкую телевизионную аудиторию.

Написать комментарий

Погода

Погода в Белграде
11°
18°
Пн
20°
Вт
22°
Ср
20°
Чт
17°
Пт

Вебкамеры Белграда

City.Travel

Наша группа в VK

Радио Белграда