Searching
Please wait

Бани и крупные термальные курорты Сербии

Апр, 21 || Без комментариев |
Открытый термальный бассейн

Бани Сербии

Открытый термальный бассейн

Бальнеологические курорты Сербии известны еще с давних времен. Первыми их открыли еще древние римляне, что подтверждают археологические раскопки. На сегодняшний день на территории Сербии насчитывается более 50 лечебных курортов, на которых есть различные целебные источники и термальные воды. Причем количество целебных источников здесь особенно велико. Их насчитывается свыше тысячи. При этом есть как обычные, так и термальные источники, отличающиеся по своему составу, лечебным свойствам и, соответственно, прописывающиеся при определенных медицинских показаниях. Также на таких курортах есть места с целебным илом, минеральным газом и не только.
Если вас интересует именно Сербия, крупный курорт, Баня, то вы можете быть уверены, что там вы, скорее всего, найдете не только термальные источники, целебную воду и все вышеперечисленное, но и попадете на климатический курорт, который представляет собой природную зону, расположенную таким образом, что ее климат способствует лечению большого количества заболеваний.

Врнячка Баня

Центральное место в парке бальнеологического курорта
Врнячка Баня является одним из наиболее известных и популярных курортов Сербии. Нередко ее сравнивают в Карловыми Варами в Чехии. Помимо того, что здесь есть термальные источники, Врачка Баня Сербия известен еще минеральными источниками, которые пользовались популярностью еще у римлян. По данным археологов, они выяснили, что данная вода обладает целебными свойствами еще в 4 веке до нашей эры. Причем есть как холодные, так и горячи источники. Все зависит от того, какие у вас медицинские показатели и что вы хотите.
На курорт Врнячка Баня Сербия обычно приезжают для того, чтобы вылечиться от заболеваний почек и желчного пузыря, органов пищеварения, заболеваний сердечнососудистой системы, диабета, панкреаса, а также для того, чтобы пройти процесс реабилитации после гепатита.
Кроме того, здесь вы сможете найти большое количество памятников средневековья. Здесь есть большое количество памятников архитектуры, которые защищены ЮНЕСКО, монастыри Сопочани и Студеница, построенные в XII веке, дворец архиепископии Сербии Жица, построенный в XIII веке, а также многое другое.

Луковска Баня Сербия

Вид на Луковску Баню с горы

Луковска Баня является замечательным примером не только бальнеологического, но и климатического курорта. Расположена она на восточном склоне горы Копаоник, которая известна еще и благодаря одноименному горнолыжному курорту. Сербия, санаторий Луковска Баня, лечит большое количество различных заболеваний. Это связано с тем, что помимо термальных источников, здесь есть еще и большое количество источников минеральной воды, которая отличается не только своей температурой, но и составом, а также напором, при котором она выходит на поверхность земли.
Также на юго-востоке, недалеко от Луковска Баня, расположен еще один довольно популярный курорт Пролом Баня Сербия. Помимо термальных вод он известен своей минеральной водой, которая хорошо действует на почки, вымывая из них все лишнее. Эта вода даже бутылируется и продается в магазинах, но лучший эффект она дает именно в том случае, если вы пьете ее непосредственно из источника. Кроме того, данная вода отличается тем, что в ней содержится большое количество щелочи, благодаря чему она способна восстановить силы человеческого организма. Также данный курорт славится своими целебными грязями, способными решить проблемы тех., у кого есть те или иные кожные заболевания.

Баня Ковиляча Сербия

Санаторий в Ковиляча Бане
Баня Ковиляча – это здравница, расположенная на западе Сербии. Представляет она собой небольшой городок, расположенный недалеко от леса. Развитием этого курорта занимался в свое время еще король Югославии. На сегодняшний день здесь лечат болезни суставов и повреждения мышц, чему способствуют термальные источники, грязи и минеральная вода. Также здесь занимаются лечением различных заболеваний в области гинекологии, в том числе и лечением от бесплодия.

Соко Баня Сербия отзывы

Соко Баня – это место на юго-востоке Сербии, расположенное в горах недалеко от города Ниш. Она представляет собой один из самых древних термальных курортов Сербии. Упоминание об этом месте есть еще в записях 1663 года. При этом славиться санатории Соко Баня Сербия не только своими термальными источниками, но и большим количеством минеральных вод, которые отличаются друг от друга по своему составу и помогают в борьбе с различными заболеваниями.
В основном сюда едут люди, больные радикулитом, психоневрозом, астмой и другими заболеваниями дыхательных путей. В борьбе с последними помогает также воздух данного места, который отличается своей свежестью и уникальным микроклиматом.

Люди в закрытом термальном бассейне
Кроме того, окрестности Соко Баня Сербия насыщенны большим количеством исторических и культурных памятников, среди которых есть турецкая баня, построенная еще в XV веке, Соко-Град – крепость, сохранившаяся со средних веков, Грудоньские мельницы, Краеведческий музей и большое количество различных церквей.

Врдник Баня

Сербия, курорт Врдник Баня, отель Termal находится в автономной крае Воеводина, а именно в национальном парке Фрушка Гора. Его термальные воды содержат в себе большое количество различных элементов, которые помогают бороться с широким спектром заболеваний. Помимо этого здесь применяется большое количество различных методов лечения, в том числе криотерапия и, так называемая, тропа здоровья.

Йошаничка Баня Сербия

Йошаничка Баня – курорт, который расположен ближе всего к горнолыжному центру Копаоник. От сюда до него всего лишь 24 километра. Это означает, что вы сможете не только оздоровиться, но при желании и покататься на горных лыжах, если приедете сюда зимой. Здесь расположено пять термальных источников, которые помогут в лечении кожных и гинекологических заболеваний, лечении ревматизма, а также помогут восстановиться после серьезных травм и операций. Также приехавшие сюда смогут отдохнуть, посетив этно-парк и аквапарк Драгулица. Кроме того, нередко здесь проводятся различные фестивали, концерты и выставки.

Атомская Баня Сербия

Alt: Санаторий в Атомской Бане  Title: Лечебно-реабилитационный центр Атомска Баня
Курорт Атомская Баня – еще одно прекрасное место, расположенное в сербских горах. Только здесь могут приостановить развитие такой болезни, как рассеянный склероз. Термальные воды здесь являются радиоактивными и содержат в себе большое количество различных микроэлементов, которые способствуют лечению эпилепсии, нервной системы и проблем с давлением. Также здесь лечат и при помощи целебных грязей, которые помогают в борьбе с ревматическими заболеваниями, а также заболеваниями желудочно-кишечного тракта. При этом методики лечения, применяемые на данном курорте, используются самые разнообразные.

Буковичка Баня Сербия

Буковичка Баня – прекрасное место, расположенное недалеко от Белграда. Благодаря минеральным водам и местным грязям в здешнем санатории лечат различные заболевания, связанные с опорно-двигательным аппаратом, пищеварительной и дыхательной системой, а также проблемы с печенью. Расположен данный курорт на территории большого парка, отличающегося уникальными климатическими условиями. Появился он еще в XIX веке и до начала Первой мировой войны был самым развитым бальнеологическим центром. На сегодняшний день приезжающие могут не только подлечиться, но отдохнуть в местном аквапарке, позаниматься на спортивных площадках и посидеть в местных ресторанах и кафе.

Другие Бани Сербии

Лечебница на сербском термальном курорте
Нишка Баня – еще одно довольно популярное место в Сербии. Это довольно большой термальный курорт, расположенный совсем недалеко от города Ниш. На его территории расположено два источника с целебной водой: один – холодный, а другой – горячий. В основном он рассчитан на лечение от ревматизма и сердечнососудистых заболеваний. На базе местного института, расположенного в Нишка Баня Сербия применяются различные методики лечения.
Сияринска Баня Сербия находится на юге страны. Она обладает огромным количеством источников минеральных вод, которых насчитывается свыше 20, а также гейзером теплой воды, который поднимается на высоту восьми метров каждые 10 минут. Здесь работает Институт Реабилитации, на базе которого можно излечиться от большого количества заболеваний, связных с различными органами и системами человеческого тела. В Бане Сияринска можно не только подлечиться, но и насладиться обычным отдыхом на природе, например, сходить на рыбалку или за грибами. Кроме того, время от времени здесь проводят различные мероприятия, фестивали и конкурсы, в которых может принять участие любой желающий.

Баня Лука Сербия

Природный термальный источник
Многие путают Республику Сербску и саму Сербия, которая также является республикой. Так, если Сербия это отдельная независимая страна, то Республика Сербска – это часть соседнего государства Босния и Герцеговина, состоящего из нее и Федеративной Республики Босния. Официально, столицей ФРБ и БиГ является Сараево, а вот Баня Лука – это столица Республики Сербской, то есть части Боснии, на которой в основном проживают сербы и православные Боснийцы.
Это немаленький город, в котором имеется все необходимая инфраструктура, развлечения и, кроме того, как можно было догадаться из названия, термальные источники. Однако расположены они не в самом городе, а на его окраине в Вручице. Горячая вода, которая вырывается здесь на поверхность земли, помогает пороться с заболеваниями нервной системы, кожи и ревматизмом.
Это одна из самых древних купален, которая была известна еще римлянам. На сегодняшний день здесь расположено несколько купален, как под открытым небом, так и закрытые бассейны, рассчитанные на зиму.

Написать комментарий

Погода

Погода в Белграде
13°
12°
Чт
13°
Пт
14°
Сб
15°
Вс
20°
Пн

Вебкамеры Белграда

City.Travel

Наша группа в VK

Радио Белграда