Searching
Please wait

Государственному бюро статистики требуются интервьюеры!

Апр, 22 || Без комментариев |

Статистический институт республики будет проводить исследования в период с 7 мая по 21 июля этого года, касающееся доходов и условий жизни в Сербии.

Институт объявил публичный призыв всех заинтересованных кандидатов, которые могут подать заявление и устроиться на работу интервьюером для реализации проекта «Анкетирование о доходах и условиях жизни». Заинтересованные кандидаты могли заполнить электронную заявку на сайте до вторника 18 апреля до 12 часов.

Анкетирование по доходам и условиям жизни с мая по июль 2016 года было проведено в Сербии четыре раза. Результаты данных опросов были опубликованы в начале этого месяца. В прямых опросах приняло участие 5,554 домашних хозяйств или 15,057 людей старше 16 лет.

Результаты исследований в прошлом году показали, что уровень бедности в Сербии составляет 25,5% и что четверть людей подвержена риску стать бедными.

По данным статистического управления, уровень риска бедности и социальной изоляции в 2016 году составил 38,7%. Рискам стать беднее больше всего подвержены молодые люди в возрасте 18-24 лет (32,7 %) и до 18 лет (30,2%), а самый низкий риск стать беднее имеет население старше 65 лет (19,1%).

На основании исследования прошлого года, самому высокому риска бедности подвержены те, кто живут в семьях, состоящих из двух взрослых и трех или более детьми (49,8%), а также люди моложе 65 лет, которые живут одни (40,1%).

Когда речь идет о занятости, то риску бедности наиболее подвержены взрослые безработные люди (48%). Самый низкий риск бедности среди людей, работающих на работодателя (9%).

Около трети частных предпринимателей находится под угрозой бедности, также как и 15,4% пенсионеров, выяснили в научно-исследовательском институте в прошлом году.

Написать комментарий

Погода

Погода в Белграде
3°
0°
Вт
9°
Ср
2°
Чт
1°
Пт

Вебкамеры Белграда

Booking.com INT

Наша группа в VK

Радио Белграда