Searching
Please wait

Поддержка раннего развития для всех детей в Белграде!

Апр, 25 || Без комментариев |

Это предложение, касающееся улучшения качества домашнего ухода, педиатрических услуг и консультирования в области развития, было разработано в рамках сотрудничества между Министерством здравоохранения и ЮНИСЕФ.

На совещании «Совершенствование первичной медико-санитарной помощи для поддержки раннего развития детей в Белграде», на котором была представлена программа, присутствовали представители медицинских центров Белграда. Представители Министерства здравоохранения, ЮНИСЕФ, Секретариат здравоохранения, Институт общественного здравоохранения Белграда и детская ассоциации Сербии определила роль команд городских центров здоровья, а также конкретные шаги в последующей деятельности по программе, в рамках которой уже улучшены возможности десяти медицинских центров и девяти консультативных центров развития по всей Сербии.


Услуги консультирования в развитии детей в значительной степени могут помочь предотвратить задержку у детей, которые сталкиваются с инвалидностью в раннем возрасте. Белград является столицей и самым густонаселенным городом. Таким образом, запуск координационного центра и расширенной сети консультирования в области развития, укрепит их потенциал, — сказала доктор Весна Кнегенич, являющаяся помощником министра здравоохранения, призвав все медицинские центры в Белграде активно участвовать в этой программе.

Елена Заеганович Яковлевич, руководитель программ раннего развития ЮНИСЕФ, отметила, что после сегодняшней встречи, организации, вместе с Министерством здравоохранения и другими партнерами, продолжат работу по укреплению потенциала учреждений Белграда, занимающихся вопросами развития в раннем детстве.

Важность инвестиций в раннее развитие детей лучше всего иллюстрируется тем фактом, что 59% детей, у которых наблюдались определенные трудности развития, в девяти медицинских центрах, с которыми мы работали в течение последних двух лет, в 49-64%, наблюдались улучшения в областях развития после педиатрического вмешательства и консультирования в области развития. ЮНИСЕФ будет продолжать работу по укреплению потенциала сообщества консультирования, педиатрической службы и службы развития, обеспечив каждому ребенку и его семье адекватную поддержку для стимулирования оптимального развития, отметила Елена Заеганович Яковлевич.


На мероприятии присутствовала Александра Огнянович из Секретариата здравоохранения Белграда, Душанка Матевич, директор городского института общественного здравоохранения Белграда, Радован Богданович — президент педиатрической ассоциации Сербии, Светлана Младенович Янкович из городского института общественного здравоохранения, а также Драгана Радивоевич от оздоровительного центра Земуна, старейшего центра консультирования в развитии детей в Сербии.

Медсестры сообщества, являются единственными, кто в домашних условиях может оценить условия, в которых растет ребенок, его развитие, психическое состояние родителей, и посоветовать им, как способствовать уменьшению рисков для ребенка. Девяносто медсестер из 10 медицинских центров Сербии изменили методику своей работы, чтобы помочь семьям, и мы ожидаем, что такие же результаты будут достигнутые и в Белграде, сказала Душанка Матевич, директор городского института общественного здравоохранения Белграда.

О сотрудничестве с ЮНИСЕФ и Министерством здравоохранения в рамках проекта улучшения первичной медико-санитарной помощи для детей в раннем возрасте, в девяти консультационных центрах развития детей произошли улучшения, путем обучения персонала, приобретения мебели и материалов для оценки и стимулирования органов в области развития, а также обучения родителей. Все эти действия направлены помощь ребенку, при которой медицинские работники вмешиваются в учебный план, тесно сотрудничая с детскими садами, а также центрами социального обеспечения.

Написать комментарий

Погода

Погода в Белграде
20°
18°
Пн
22°
Вт
25°
Ср
29°
Чт
34°
Пт

Вебкамеры Белграда

Наша группа в VK

Радио Белграда