Searching
Please wait

За это нарушение следует штраф от миллиона динаров и тюремное заключение

Апр, 27 || Без комментариев |

Бурый медведь, орел, волк, а также красные лесные муравьи — это лишь некоторые из охраняемых видов животных, за убийство которых следуют штрафы и тюремное заключение.

За тех животных, которые попадают под более высокий уровень защиты, штрафы выше, а за убийство бурого медведя штраф составляет миллион динаров. Убить или поставить под угрозу любой из охраняемых видов животных, находящихся под угрозой, грозит выплатой штрафа в размере от 1200 до одного миллиона динаров. Количество подозреваемых в убийстве или жестоком обращении с животными растет, но не число осужденных. Шесть лет назад было поймано 196 человек, а приговорено к заключению только 54. В 2015 году количество пойманных человек составило 205, а приговорили 23.


Самый высокий штраф в размере одного миллиона динаров будет за убийство бурого медведя. Размер штрафов зависит от уровня защиты, а также того, что было: убийство, нападение, преследование или коллекционирование.

— За убийство, пытки или ранение животного, особенно, если это охраняемый вид, предусмотрены штрафы или тюремное заключение сроком до трех лет, — говорят в Министерстве сельского хозяйства.

В январе 2016 года из огнестрельного оружия был убит белоголовый сип, в результате чего было заведено уголовное дело. В феврале 2017 года сообщается об убийстве 12 канюк.

Написать комментарий

Погода

Погода в Белграде
13°
18°
Сб
18°
Вс
14°
Пн
21°
Вт
20°
Ср

Вебкамеры Белграда

City.Travel

Наша группа в VK

Радио Белграда