Searching
Please wait

Завершен еще один протест. Участники объявили о «новой концепции»

Апр, 28 || Без комментариев |

Участники акции «против диктатуры» начали расходиться около 20.30 от стоянки возле здания радио и телевидения Сербии в Белграде. Новый сбор был объявлен в четверг в 18 часов перед парламентом.

Собравшиеся сегодня пели песни о лучшей жизни, кричали «Мы приедем снова» и «Отставка», а также устроили перфоманс с сидением и прыжками. Организаторы акции протеста заявили о том, что завтра они придумают что-то новое.

Ранее участники протеста, собравшиеся перед РТС, выражали свою неудовлетворенность отчетами государственной службы, свистели и скандировали. В ходе этого действия бывший журналист РТС Гордана Бингулач выразила удивление, что работники общественного сервиса не могут видеть реальную ситуацию, которая на данный момент происходит в стране.


Митингующие начали собираться около 18 часов возле здания РТС и после 19 часов вечера отправились К площади Никола Пашича. Они несли два больших баннера — «Долой диктатуру» и «Николич, отмени выборы, парламент — отмени закон о выборах», а также баннеры поменьше «Против террора правительства» и другие.

На акции протеста не было замечено полиции в униформе, зато присутствовали сотрудники полиции в штатском.

Протесты в Белграде и других городах Сербии начались 3 апреля, на следующий день после президентских выборов. Протестующие требуют отставку «политической элиты», справедливые и свободные выборы, увольнение членов избирательной комиссии Республики и регулирующих органов электронных средств массовой информации, свободы печати и удаления «всех коррумпированных чиновников».

Написать комментарий

Погода

Погода в Белграде
20°
18°
Пн
22°
Вт
25°
Ср
29°
Чт
34°
Пт

Вебкамеры Белграда

Наша группа в VK

Радио Белграда