Searching
Please wait

Министерство здравоохранения издало закон, касающийся отказа от вакцинации детей

Май, 05 || Без комментариев |

С начала года инспекция Министерства здравоохранения подала 49 обвинений против родителей, которые не вакцинировали своих детей, однако нет никаких данных о том, сколько из них было наказано.

В прошлом году инспекция подала 198 обвинений против родителей, которые не прививают своих детей.

Эпидемиолог Милена Каназер из Института общественного здравоохранения Батута говорит, что это очень важно для поддержания коллективного иммунитета. Чтобы достигнуть этого, необходимо, чтобы 95% детей были привиты согласно календарю иммунизации.

— Только тогда, когда высокий процент детей привит, можно предотвратить распространение заболеваний и возникновение эпидемии, — сказала Милена Каназер.

Неделя иммунизации началась 24 апреля и продлилась до 30 апреля. Её цель заключалась в том, чтобы высветить важность своевременной вакцинации.

Каназер говорит, что Сербия в последние несколько лет не достигает желаемых 95%, в частности, это касается вакцины MMR от кори, эпидемического паротита и краснухи.

— Вакцинация стала жертвой своего успеха. Многие родители и даже врачи не видели инфекционные заболевания, которые оставляют серьезные последствия, — отметила она.

Милена Каназер предупредила об эпидемии оспы в соседней Румынии, где на сегодняшний день зарегистрировано 5000 пациентов и 22 смертельных случая.

Написать комментарий

Погода

Погода в Белграде
20°
18°
Пн
22°
Вт
25°
Ср
29°
Чт
34°
Пт

Вебкамеры Белграда

Наша группа в VK

Радио Белграда