Searching
Please wait

Остался месяц для замены водительских прав

Май, 06 || Без комментариев |

Начальник комитета безопасности дорожного движения Дамир Оканович говорит, что у 200 000 граждан до сих пор нет нового документа.

По некоторым оценкам, около двухсот тысяч граждан еще не поменяли старые водительские права на новые пластиковые, а окончательный срок для этого — 10 июня, напоминает начальник комитета безопасности дорожного движения Дамир Оканович.

водительские права Сербии
Ранее срок был 10 июня 2014, однако, но позже он был продлен до 10 июня 2017 года, а это означает, что 200 000 водителей в следующем месяце должны поменять старые бумаги на пластиковые водительские права.

Оканович предупреждает, что наказание для водителей со старыми правами, которых поймают за рулем, составит от 6 000 до 20 000 динаров, плюс два штрафных очка, если это произойдет меньше, чем через шесть месяцев с момента истечения срока действия лицензии. Если это произойдет через больший период, то штраф составит 15-30 тысяч динаров, плюс пять штрафных очков и три месяца запрета на вождение.

По его словам, они не будут беспокоиться о водителях, которые не продлили лицензию за это время, потому что такая замена является всего лишь формальностью, а значит, никто не будет лишен прав, и не будет снова проходить тест на вождение. Например, если у кого-то 10 лет назад истекла лицензия, то он будет иметь возможность пойти в полицейский участок и получить новую.

Оканович напоминает, что граждане, не достигшие 65 лет, не обязаны иметь медицинскую справку, если они не имели некоторые ограничения ранее.

Лицензия может быть заменена в полицейских участках и это достаточно простая процедура.
писки на экзамен подаются за 10 дней. К этому моменту надо «откатать» все 40 часов и сдать «первую помощь». Имеет смысл также взять несколько дополнительных занятий накануне экзамена. Я брала 1 + 1 + 2 часа в день перед экзаменом, мы снова проехали по всему маршруту и несколько раз полигон.

Экзамен сдается иначе, чем в России.
Во-первых, сдаётся он в школе. Начинается — традиционно — с «утренней кафы». Разделения на две части («площадка» и «город») — нет. Полицейский предлагает выбрать билет с маршрутом и полигоном — и поехали. Инструктор и полицейский оба едут в машине, инструктор говорит, куда поворачивать, где развернуться. Полицейский предупреждает, если не надо перестраиваться и следит за ошибками.
Есть ошибки, за которые начисляются штрафные баллы («сдал» — если штрафных баллов набралось меньше 15), и те, за которые снимают с экзамена (грубые нарушения, наезд на бордюр). На полигоне можно исправить одно упражнение, если ошибся.

Компенсация затрат на изготовления водительских прав составляет 255 динаров. При этом водители должны добавить к плате за выдачу водительских удостоверений 621 динар, а также Республиканский административный сбор в размере 700 динаров.

Написать комментарий

Погода

Погода в Белграде
3°
0°
Вт
9°
Ср
2°
Чт
1°
Пт

Вебкамеры Белграда

Booking.com INT

Наша группа в VK

Радио Белграда