Searching
Please wait

Музей города Белград получает здание 115 лет спустя!

Май, 08 || Без комментариев |

Музей города Белграда существовал без своего собственного здания 115 лет, поэтому музейные товары в основном скрыты от глаз посетителей.

Градостроительное проектирование, а также подготовка технической документации по реконструкции Музея города Белград должна завершиться в течение двух лет.

Горан Радулович, заместитель директора Агентства по инвестициям и жилью, на открытии выставок в рамках «Белградской Международной архитектурной недели» (БМАН) заявил о том, что запланировано создание музея города Белграда, и отметил, что два года на строительство и создание проекта здания будет достаточно.

— Все, что нужно знать, это то, сколько экспонатов хранится в музее города Белграда. Это должно быть учреждение с соответствующим материально-техническим обеспечением, а также новыми сотрудниками, так как многие, кто работал в музее раньше, вышли в отставку.

— Следует соблюдать осторожность и при выставлении коллекций и фрагментов артефактов на таких мероприятиях, как эта выставка. Нужно сделать все, чтобы сокровища музея смогли легко расположиться на 15 000 квадратных метров нового зданиия. Очень важно, чтобы проект реконструкции города был поддержан всеми. Я уверен, что нас поддержит нынешний министр культуры и информации Работы по реконструкции Музея города Белград начнутся не раньше 2020 года.

— сказал Радулович.

Архитектор и профессор Горан Вожводик возглавляет команду, чей дизайн выиграл конкурс на реконструкцию Belgrade городского музея. Кроме него авторы проекта и Елена Иванович и Джон Груевска.

Горан Войводич говорит, что обычный человек не заметит большого отличия нового здания от существующего.

— Люди думают, что город инвестировал в изменение фасада здания и все. Но это не так, потому что объект находится под защиты и не рекомендуется значительно изменять его внешний вид. Изменения коснутся в первую открыть входной зоны, которая была непредставительной. Здесь мы ожидаем застекленный вход, позволяющий общаться с окружающей средой,

— сказал Войоводич.

Кроме того, для увеличения выставочной площади будет построен третий этаж. Еще одним кардинальным изменением станет реконструкция входа с улицы Неманина и полуамфитеатра во дворе музея, который сделают более функциональным. Всего музей будет иметь 15 000 квадратных метров, что на 5000 больше, чем сейчас.
В этом году особенностью БМАНа стала программа посвященная Музею Белграда, целью которой было еще раз подчеркнуть необходимость того, чтобы решить вопрос с местом, где будет находиться столичный музей.
С помощью мини-выставки «Жемчужина музея: будущее постоянной экспозиция Музея города Белград» посетители смогут получить представление о богатстве коллекций, которые есть в музее.

Эта выставка с помощью цифровых средств массовой информации, представит наиболее красивые и ценные предметы, которые хранятся в музее. Также будет кратко рассказано об истории Белграда от доисторических времен до современности.

Написать комментарий

Погода

Погода в Белграде
13°
18°
Сб
18°
Вс
14°
Пн
21°
Вт
20°
Ср

Вебкамеры Белграда

City.Travel

Наша группа в VK

Радио Белграда