Searching
Please wait

Для первокурсников есть хорошая и плохая новость

Май, 11 || Без комментариев |

Хорошая новость заключается в том, что колледжи получат больше квот на зачисление на IT-направления, а плохая в том, что учиться придется дольше. Некоторые высшие учебные заведения также предлагают новые программы. Это три основных изменения, которые ожидают первокурсников по всей Сербии в этом году.

Более 32 000 выпускников будут иметь возможность поступить в университеты Белграда, Нови-Сада, Ниша и Крагуеваца, если будут приняты предложения факультетов и Сената.

В Белградском университете есть 14,850 мест для абитуриентов, из которых 9,511 за счет государства. В то же время наибольшее число преподавателей ищут три учреждения, чтобы сохранить прошлогодние прайс-листы, в которых стоимость обучения составляла от 50 000 до 243 500 динаров. При этом факультет политических наук повысит оплату за обучение с 91,700 до 99,700, 100 000 и 110 000 динаров, педагогический факультет с 96000 до 99000 динаров, а физико-химический факультет с 64800 до 69900 динаров.


К радости студентов, которые собирались идти на IT-специальности, в рамках плана правительства Сербии, количество мест на факультетах электрооборудования, математики и организационных наук в Белграде в общей сложности вырастет на 170. При этом в трех университетах Крагуеваца увеличится число студентов, чьи исследования финансируются из бюджета.

Факультет технических наук, в области изучения информатики и программной инженерии, получил дополнительно 20 мест, а факультет естественных наук — 30 мест для изучения информатики. На факультете технических наук в Чачке будет создано 60 дополнительных мест для изучения информационных технологий.

Абитуриентов, которые хотели поступить на обучение в Нови-Саде, ожидает 357 мест, из которых 324 на бюджете. За исключением IT-направлений определены и новые направления.

На 700 студентов больше будет зачислено в этом году на IT-направления в 15 технических университетах в Сербии.

Учебные программы факультетов лесного хозяйства, социологии и радиологии – это лишь некоторые нововведения в основных исследованиях UNS, в то время как обучение по двум учебным программам будет проходить на английском языке.

— Планируется, что в университет Ниша поступит 4,947 студентов. Факультет искусств находится в процессе аккредитации учебной программы, факультет немецкого языка и литературы обеспечивает 30 мест, в то время как для IT-технологий предусмотрено на 74 бюджетных места больше, — заявил проректор по учебной части Университета Ниша, профессор Властимир Николич.

Написать комментарий

Погода

Погода в Белграде
3°
0°
Вт
9°
Ср
2°
Чт
1°
Пт

Вебкамеры Белграда

Booking.com INT

Наша группа в VK

Радио Белграда