Searching
Please wait

«Май — месяц математики» открывается в Научном клубе Белграда

Май, 11 || Без комментариев |

Центр развития науки открывает завтра шестой «Май — месяц математики». Математическая теория вероятности, возникла из трех многовековых переписок двух французов, которые пытались выяснить математические закономерности. Именно это станет темой события, которое продлится до 31 мая.

Центр содействия развитию науки, который является организатором мероприятия, привлек большое количество людей к Первой международной математической шоу-программе, организованной в Сербии.


Пятичасовое мероприятие будет проходить в зале SKC, 16 мая. В нем примет участие Джеймс Тентони из Соединенных Штатов, Колм Малкахи и Колин Райт из Ирландии, Бен Спаркс из Великобритании, Кристоф Фенеси из Венгрии и многие другие.

В этом году мероприятие проводится под девизом «Математика — мой шанс». Кроме лекций и выставок, программа включает в себя дискуссии и семинары, а также развлекательные мероприятия.

«Май — месяц математики» открывается в Научном клубе Белграде. Лекцию «Почему я люблю математику» будет проводить Стоян Раденович, математик, чьи работы способствовали появлению Белградского университета в списке Шанхая.

«Месяц математики» происходит не только в столице, но и во всей Сербии. Так 13 научных клубов организовали серию популярных лекций, семинаров, выставок и переговоров. В этом году программа включает в себя также выставку «Шанс» на открытом воздухе на улице Князя Михайлова.

Написать комментарий

Погода

Погода в Белграде
5°
2°
Пн
2°
Вт
-1°
Ср
-1°
Чт

Вебкамеры Белграда

Booking.com INT

Наша группа в VK

Радио Белграда