Searching
Please wait

Начался отток мигрантов из центра Белграда: Разрушаются бараки рядом с автобусной станцией!

Май, 12 || Без комментариев |

Белград является единственным мегаполисом в Европе, которые имели эту проблему, и что он был разрешен без насилия, без конфликтов, без применения силы и слезоточивого газа. В подобных лагерях в Париже, Берлине, Афинах состоялись конфликты и насилие, — сказал Вулин.

Министр МВД Сербии Небойша Стефанович

Снос бараков позади автобусной станции, населенных мигрантами началась сегодня. Министр внутренних дел Небойша Стефанович сказал, что бараки были очень небезопасными и являлись потенциальными очагами инфекции.

— Это было местом встречи контрабандистов, которые пытались незаконно осуществлять транспортировку мигрантов в Западную Европу. Мы молились, много раз говорил с мигрантами. Министр Вулин, я лично и люди из Комиссариата по делам беженцев прилагали огромные усилия. Мы инвестировали в то, чтобы эти люди имели нормальное лечение, — сказал Стефанович.

Он добавил, что граждане жаловались на отсутствие безопасности, потому что, когда концентрируется большое количество людей в одном месте, над которыми вы не имеете никакого контроля, и которые даже не имеют нормально места проживания, это вызывает беспокойство.

— Число инцидентов с мигрантами благодаря работе государственных органов было минимальным, но, конечно, была забота о людях, которые живут здесь, в самом центре города. Сегодня начался процесс, который позволит всему этому закончится. Сейчас сносятся здания, которые являются небезопасными и являются потенциальным источником инфекции, — сказал Стефанович.

Министр труда и занятости, отвечающий за социальные вопросы, Александр Вулин сказал, что с огромным трудом, без инцидентов и применения насилия переехало более 1000 людей, которые размещаются в э том лагере. Теперь граждане нашей страны находятся под защитой, также как и их повседневная жизнь.

Он добавил, что созданы жилые помещения с хорошими условиями для всех мигрантов, чтобы они могли быть частью нашей системы, предоставляющей убежище.

Написать комментарий

Погода

Погода в Белграде
3°
0°
Вт
9°
Ср
2°
Чт
1°
Пт

Вебкамеры Белграда

Booking.com INT

Наша группа в VK

Радио Белграда