Searching
Please wait

Эмиграция в Сербию из России — отзывы уехавших и полезные советы

Май, 24 || Без комментариев |
Город в Сербии

Эмиграция в Сербию из России

Город в Сербии
Сербия привлекает большое количество людей, особенно тех, кто проживает в России, Украине и других странах бывшего СНГ. Это и не удивительно. Во-первых, в Сербии довольно мягкий и приятный климат. Зимы достаточно теплые, мягкие и при этом снежные, а лето, наоборот, довольно уютное и не жаркое.
Во-вторых, здесь очень любят выходцев из России, а получить право на проживание в стране довольно просто – достаточно быть владельцем объекта недвижимости. Хотя это далеко не единственный способ, поэтому, если у вас нет денег для того, чтобы приобрести дом или квартиру в Сербии, вы можете не беспокоиться.
Сегодня мы обсудим все способы того, как осуществляется эмиграция в Сербию из России отзывы на ПМЖ и на каком основании можно получить вид на жительство.

Перевод бизнеса в Сербию

По закону, в Сербии можно зарегистрировать такие типы организаций:
• ЗАО, которое состоит не более чем из 100 акционеров и имеет в уставном фонде не менее 10 000 евро;
• ОАО с неограниченным количеством участников, советом управляющих и уставным фондом от 25 000 евро;
• Общество, обладающее ограниченной ответственностью, в которое может входить не больше, чем 50 акционеров. При этом ООО имеет самый минимальный уставной фонд – 500 евро.

Ведение бизнеса в Сербии
Кроме того, иностранные инвесторы могут открыть свое представительство. При этом заниматься они могут банковской или экономической деятельностью. Также можно зарегистрировать и международную организацию, состоящую полностью из иностранцев.
Наличие собственного бизнеса в Сербии дает право на получение временного вида не жительство. Для этого понадобиться обратиться в посольство своей страны и подать туда определенный список документов. После того, как документы будут рассмотрены, вы получите ВНЖ сроком на год, который в дальнейшем можно будет продлить еще на 3 года.

Работа и учеба в Сербии

Если вас интересует Сербия эмиграция отзывы, то ВНЖ можно получить и просто работая в стране. Для того чтоб устроиться на работу, гражданин России должен соответствовать следующим требованиям:
• Иметь разрешение на проживание в Сербии;
• Получить разрешение на работу или иметь разрешение, предоставленное вам лично работодателем. При этом нужно учитывать, что получить такое разрешение, имея туристическую визу невозможно.
Сербия является участницей Болонского процесса, и уровень образования в ней соответствует европейским стандартам. Срок обучения в местных университетах и академиях составляет от 4 до 7 лет. На время обучения вам выдается временный вид на жительство, после того, как вы представите справку из ВУЗа и подтвердите, что у вас есть определенные средства для обучения и проживания в стране.

Недвижимость и гражданство Сербии

Улица в сербском городе
Если вы приобретаете какую-либо недвижимость на территории Сербии, то вы также получаете право на получение вида на жительство. Однако наличия одной только недвижимости в личном владении недостаточно. Также надо иметь источник постоянного дохода, наличие определенных сбережений и страховой полис на год. Представив все эти документы, вы сможете обратиться к инспектору, который выдаст вам ВНЖ на срок от 3 до 6 месяцев. После этого его можно будет продлить на полгода, год и дальше.
Стать гражданином Сербии вы сможете только через 8 лет непрерывного проживания в стране. Ускорить этот процесс можно, если вы докажите, что у вас есть в роду сербы, или если у вас есть определенные заслуги перед страной. Люди, обладающие сербским паспортом, могут выезжать в любую из стран зоны Шенгена без визы на срок, не превышающий 90 дней.

Эмиграция в Сербию

Если вас интересует эмиграция в Сербию 2017 на ПМЖ, то вам для начала все равно придется прожить в ней несколько лет с временным видом на жительство. Обо всех способах поучить его мы уже сказали выше. Чтобы получить право на получение ПМЖ, его нужно будет подтвердить:
• Справкой с места работы или выпиской с банковского счета о том, что у вас есть сбережения;
• Справкой о наличии сербского гражданства;
• Свидетельством о вступлении в брак с гражданином или гражданкой Сербии.
По закону, просить правительство Сербии о ПМЖ можно уже через 3 года, но по факту вы сможете получить его не раньше, чем через 5 лет.

Написать комментарий

Погода

Погода в Белграде
13°
12°
Чт
13°
Пт
14°
Сб
15°
Вс
20°
Пн

Вебкамеры Белграда

City.Travel

Наша группа в VK

Радио Белграда