Searching
Please wait

Саша Янкович основал движение «Свободные граждане Сербии»

Май, 26 || Без комментариев |

— Мы создали политическую организацию, которая вернет улыбки на лица граждан Сербии, и будет работать на восстановление Сербии. Успех движения зависит от всех вместе и каждого из нас по отдельности, — сказал Янкович после выборов.
Саша Янкович основал «Движение свободных граждан Сербии». Ее лидером будет, как и следовало ожидать, Янкович, а избирательное право утверждается учредителями движения. Название проголосовало за учредителя движения. Их чуть больше 60 в учредительном собрании.

Саша Янкович


— Мы будем стараться выполнять свою работу максимально прозрачно. Я смотрю в будущее, которое будет благополучным для всех граждан Сербии, — добавил он.
Он отметил, что это чрезвычайно большая честь быть избранным президентом, и верить, что все скоро смогут сказать, что Сербия является лучшим местом для жизни. Председательство Движения установит хорошие отношения и будет сотрудничать с другими политическими партиями.
— Движение будет сотрудничать со всеми теми, кто разделяет те же цели и ценности, которые гарантируют страна людям… Мы будем сотрудничать со всеми теми, кто не разделяет и не сотрудничает с нынешним режимом, — говорит Янкович.
Членами Президиума Движения единогласно был выбран академик Душан Теодорович, директор Горан Маркович, журналист Срджан Илич, а также правозащитник и бывший депутат Айда Корович.
Учредительное собрание, которое будет принято, будет избрать на пост президента и определяться Положением. В настоящее время в собрании приняло участие большое количество людей, в том числе и те, кто участвовал в президентской кампании Саши Янковича.
На сегодняшний день в Президиуме находится также актер Никола Уричко, певец Владо Георгиев, также признанный в Ассамблее, которая классифицируется в порядке основателей движения, адвокат Бозо Прелевич и директор Здравко Шотра.
Что касается того, чтобы участвовать на выборах в Белграде в следующем году, в движении говорят, что они будут решать этот вопрос. Однако в Уставе организации говорится, что они будут участвовать во всех выборах.
— Совершенно очевидно, что в Сербии есть два варианта политики: первый как у Александра Вучича, а другой демократический, который будет сосредоточен вокруг этого движения, — сказал Янкович.

Написать комментарий

Погода

Погода в Белграде
5°
2°
Пн
2°
Вт
-1°
Ср
-1°
Чт

Вебкамеры Белграда

Booking.com INT

Наша группа в VK

Радио Белграда