Searching
Please wait

Новый завод в Лазаревце и работа для 600 человек

Май, 28 || Без комментариев |

Мэр Белград Синиша Мали поручил представителю турецкой компании «Бирлешик текстиль», который начнет работать в Лазаревце, к концу года нанять 600 рабочих.
На встрече в мэрии присутствовал заместитель мэра Борко Милосавлевич, директор турецкой текстильной компании Али Шарки, представитель компании Мурадин Гунеш, помощник секретаря по экономике Душан Юрашкович, мэр Лазаревца Боян Синделич, секретарь Министерства государственного управления и местного самоуправления, а также Боян Стевич и Урош Кандич, советник заместителя премьер-министра и министр торговли, туризма и телекоммуникаций.

Мали напомнил, что турецкая компания приобрела фабрику «Beko» в Лазареваце, которая обанкротилась. Предусматривается, что в этом году, на первом этапе на работу будет принято 600 человек, и еще 600 на втором этапе. При этом, в основном, это будут женщины.
— Это является подтверждением того, что Сербия и Белград благоприятное место для инвестиций. Старую, заброшенную фабрику в Лазаревце мы можем превратиться в современные производственные мощности или новый торговый центр. Таким образом, мы используем нашу строительную промышленность и создаем новые рабочие места. Это политика, от которой мы никогда не откажемся, — отметил мэр.
По его словам, это еще один завод, который будет открыт в ближайшее время в Белграде. В течение нескольких месяцев также начнет свою работу и завод «Meita» в Обреновце, на котором будет задействовано 1400 работников. Последний завод находится в нашей столице и был открыт в 2006 году.

Помимо этого в Лазаревце собираются сделать новую дорожную и канализационную систему, и скоро заложат первый камень в фундамент крупного торгового центра, который будет находиться недалеко он города.
— Мы будем продолжать привлекать инвестиции в капитал нашей страны, с целью развития качества жизни в равной степени во всех ее частях, независимо от того, где живет человек, — сказал мэр.
Представитель компании «Бирлешик текстиль» Мурадин Гунеш завил, что он доволен тем, что запускает производство в Белграде и Сербии. Он поблагодарил министра, представителя города Белград и муниципалитет Лазаревца, которые позволили компании инвестировать в Сербии. По его словам, в Лазареваце будут производить лучшие бренды мира, производство которых начнется с 600 рабочими.

Написать комментарий

Погода

Погода в Белграде
9°
8°
Ср
4°
Чт
6°
Пт
12°
Сб

Вебкамеры Белграда

City.Travel

Наша группа в VK

Радио Белграда