Searching
Please wait

«Балканский рубеж» — кино, которого ждали

Июн, 04 || Без комментариев |

Весенний сезон 2018 года покажет на экранах русский фильм «Балканский рубеж», который экранизирует историю наших воинов в Косовской войне. В картине даже замечен Гоша Куценко. Будем разбираться, что нам он преподнесёт.

К слову, картина будет основываться на реальных событиях, происходивших в 98-99 годах прошлого столетия. Начавшись в феврале-месяце, он сопровождался кровопролитной войной между албанскими сепаратистами и Союзной Республикой Югославией. Причина конфликта заключается в желании албанских бандитов создать свою независимую республику. Все закончилось огромными потерями и искалеченными жизнями с обеих сторон, когда обе стороны пришли к согласию и подписали мирное соглашение.


В определенный этап войны в нее вмешались русские военные, приняв сторону Советской Республики Югославии. Но это были не регулярные войска, а добровольческие отряды, где можно было встретить не только русских, но и многих людей другой национальности, которые желали помочь в этой войне Югославии против албанских и НАТОвских войск.
Об этом рассказывает история. Но какое событие или отрезок времени станет основой проекта – неизвестно. Существует информация, что рассказ будет вестись от российских военных, а действия будут перенесены в самый разгар конфликта, то есть в первые 6 месяцев 1999 года.

За режиссерское кресло проекта сядет Андрей Волгин, предыдущие труды которого связаны с драмами и боевикам. Начало своего пути в кино он прошел с Максимом Кондратенко, с которым на пару создал один полнометражный фильм и два сериала. Самостоятельно ему удалось сделать две полнометражки, включая «Танцы насмерть».
Ожидается, что «Балканский рубеж» пополнит список его полнометражек, которая займет место третьей. А возможно и четвертой. Ведь А.Волгин задействован и на съемках «Центрума» Сергея Лукьяненко. Поэтому невозможно узнать, как будут идти дела у Волгина.

Режиссер Андрей Волгин

Еще одним сюрпризом является тот факт, что продюсировать картину, где показана нелегкая история русских воинов, будет Гоша Куценко. Он популярен среди широкой аудитории благодаря своим ролям в кино, но вот встретить его работу как продюсера весьма необычно. Сначала он помогал Виктору Шамирову снимать его фильмы, а потом и вовсе сам взялся в одиночку писать свою картину, повествующей о враче-онкологе, которому пришлось спасать свою первую любовь от скорой смерти.
Затем Г.Куценко вновь воплотился во врача, но на этот раз уже в нейрохирурга, что выделяется на фоне предыдущих работ: «Турецкий гамбит» и «Антикиллер». А вскоре он напоминает о себе в картине «Страна ОЗ», где пускает разноцветные фейерверки у себя в голове.

И такой человек взялся продюсировать историческую драму, где нужно показать весь страх войны и потерь после нее. Странновато, не находите?
Перейдем к актерскому составу, где пока все еще белыми нитями шито. Актеров еще набирают, но, раз уж это боевик, требуется не меньше десятка мужиков, не испытывающих страха в войне. В прямом смысле не испытают. Но все ради фильма, а не денег и власти, что преследуется в настоящей войне. Тем более, драма основывается на реально произошедших событиях, что подчеркнет ее уникальность.
Сюжет драмы немного скуден, а точнее, информация к нему. Ожидается, что картина будет повествовать о небольшом отряде русских солдат, прибывших их СССР, дабы прийти на помощь местному населению в отражениях ударов повстанцев и военных НАТО.

Рассказывается также, что основными лицами картины будут десантники, обороняющие аэропорт – ключевую точку военных действий. Им удастся спасти несколько военнопленных Сербии и мирных жителей, среди которых будет возлюбленная одного из героев, оказавшаяся не в том месте, не в то время. Русские миротворцы едва успевают освободить их, ведь бандиты уже запланировали распродать пленных на органы. На горизонте видны силуэты албанских головорезов, жаждущих расправится с ними. Война – это колоссальное количество убитых. Не все доживут до окончания кровопролития.
Дата выхода на большие экраны России назначена на 12 марта 2018 года. Интересный факт – 12 марта будет понедельник, так что следует ожидать, что дату выхода перенесут на четверг.

Написать комментарий

Погода

Погода в Белграде
5°
2°
Пн
2°
Вт
-1°
Ср
-1°
Чт

Вебкамеры Белграда

Booking.com INT

Наша группа в VK

Радио Белграда