Searching
Please wait

Причины инвестиционной привлекательности стран Балканского полуострова

Сен, 17 || Без комментариев |

Бизнес деловых людей приносит постоянную прибыль и эту прибыль просто необходимо куда-либо вкладывать, расширяя границы деятельности и улучшая благосостояние. В поисках новых путей по расширению своей деятельности многие предприниматели все чаще обращаются к проектам инвестиций в экономику таких стран, как Хорватия, Сербия и Черногория.

Для ведения любого бизнеса на территории какого-либо из вышеперечисленных государств необходимо ознакомиться с законодательством данных стран и перспективными направлениями развития местного бизнеса.

Направления бизнеса в Хорватии


Хорватия может предоставить потенциальным инвесторам следующие направления для развития бизнеса:

— покупка коммерческой недвижимости и сдача в аренду отелей и коттеджей туристам и отдыхающим;
— туризм и сопутствующий ему сервис по прокату яхт и автомобилей, организации экскурсий и дайвинга, различного рода развлечений и т.п. Следует отметить, что туристический бизнес в Хорватии удобен тем, что сезон активного туризма здесь длится до 6 месяцев, и эта страна, наравне с Италией, считается лидером европейского туризма.
— приобретение различного рода яхт и сдача их в аренду. Существенным фактором является наличие некоторых налоговых льгот для владельцев яхт, а стоимость содержания яхты в акваториях Хорватии несколько дешевле, чем аналогичные услуги в других странах.

Серьезных инвесторов могут привлечь такие направления бизнеса в Хорватии, как покупка производственных предприятий и их модернизация, строительство разного рода оздоровительных комплексов и даже кораблестроение. Вы можете купить бизнес в Хорватии самостоятельно, подобрав необходимые варианты, а можете обратиться к специалистам и задать все интересующие вас вопросы по оформлению сделки, правовым и юридическим положениям. При необходимости, сотрудники компании могут вам определиться с направлением и объектами бизнеса в Хорватии, окажут помощь в послепродажном обслуживании объектов вашей деятельности, помогут в бухгалтерском и юридическом сопровождении бизнеса.

Бизнес — предложения Сербии


Сербия является одним из немногих государств Европы, подписавшим с Россией Соглашение о свободной торговле, привлекательным является также географическое положение данной страны и наличие достаточно квалифицированной рабочей силы. Бизнес в Сербии благоприятен еще и тем, что данная страна имеет достаточно лояльное налоговое законодательство, стимулирующее финансовые инвестиции в производство, различные налоговые льготы для иностранных инвесторов.

Внимание потенциальных инвесторов могут привлечь также объекты недвижимости и туристические направления бизнеса в Сербии. Эта страна славится своими минеральными источниками и природными ресурсами, что, в свою очередь, может стать хорошим стимулом для развития туристического и оздоровительного бизнеса. Уже сегодня многие наши соотечественники предпочитают минеральные курорты Сербии с их уникальной природой и привлекательными ценами сервиса.

Но бизнес в Сербии не ограничивается только этим направлением: активно развивается также рынок недвижимости и инвестиции в сельское хозяйство. Многие объекты недвижимости выкупаются, модернизируются и перепродаются, кроме того, по цене участка земли в Черногории можно купить аналогичный участок земли в Сербии с двухэтажным домом и садом. Будет ли это выгодным вложением капитала и перспективным направлением бизнеса в Сербии – решать вам, но предложения, согласитесь, звучат заманчиво.

Варианты развития бизнеса в Черногории


Основным направлением инвестиций в экономику Черногории является туристический и строительный бизнес. Этому способствует географическое положение и налоговое законодательство страны. С точки зрения туризма Черногория привлекательна как морскими курортами, так и живописными горными районами в глубине страны. Туристический сезон здесь длится с апреля по октябрь, что позволяет говорить о довольно высокой рентабельности туристического бизнеса в Черногории. В период массового наплыва туристов поиск свободных мест в отелях, пансионатах и частных домах становится проблематичным, что говорит о недостатке коммерческой недвижимости и необходимости привлечения иностранных инвестиций для решения данной проблемы. Достойным внимания является тот факт, что правительство Черногории способствует развитию данного бизнеса и создает наиболее благоприятные условия для инвесторов.

При всем многообразии отелей и пансионатов, курортам Черногории пока не хватает гостиничных комплексов высокого класса, так что продажа гостиничного бизнеса в Черногории и модернизация имеющихся объектов остается довольно актуальной темой бизнес — проектов и предложений.

Строительный бизнес в Черногории тесно связан с туризмом – при постройке коттеджей и различных жилых комплексов следует учитывать уровень развития инфраструктуры и удаленность от моря. Кроме того, есть возможность купить старые, даже старинные дома и усадьбы, расположенные в живописных местах, отреставрировать их внутри и снаружи и продать получившиеся виллы. Очень часто такие объекты рассматриваются как готовый туристический бизнес в Черногории: старинные постройки с современным комфортом для проживания в окружении уникальной природы могут быть достаточно привлекательными для туристов. Продолжая тему строительного бизнеса, необходимо упомянуть, что при достаточно большом количестве жилой и коммерческой недвижимости, количество и качество имеющихся помещений для предприятий сферы услуг явно недостаточное. При таком развитии туристического бизнеса в скором времени остро встанет вопрос о необходимости постройки новых объектов подобного рода. Так что строительный бизнес в Черногории может с легкостью развиваться не только в сторону отелей и коттеджей, но и в сторону торговых комплексов и деловых центров.

Постоянной популярностью среди предпринимателей, желающих вести бизнес в этой стране, пользуются объекты готового бизнеса – всевозможные пансионаты, кафе и отели. Цены на такие объекты существенно повышаются по мере приближения к побережью. Информацию о продаже таких зданий и комплексов можно найти в интернете, на сайтах многочисленных компаний, предлагающих услуги по покупке бизнеса за границей вообще и бизнеса в Черногории в частности.

Написать комментарий

Погода

Погода в Белграде
10°
11°
Сб
4°
Вс
1°
Пн
2°
Вт

Вебкамеры Белграда

Booking.com INT

Наша группа в VK

Радио Белграда