Searching
Please wait

Горнолыжная Сербия: Копаоник

Ноя, 14 || Без комментариев |

Сербия — страна, не имеющая выхода к морю, но привлекающая туристов своим культурным и историческим наследием, а также горнолыжными курортами.

В Сербии находится несколько известных горнолыжных курортов: Копаоник, Златибор, Стара Планина. Качество трассы, сервиса, инфраструктуры ничем не уступают европейскому. А цены намного ниже, чем на других равнозначных курортах. Отношение местных жителей к туристам всегда доброжелательное и гостеприимное.
Наиболее известным курортом, горнолыжным и не только, в Сербии является Копаоник. Копаоник – это и национальный парк и горные вершины Сербии и самый посещаемый в зимнее время курорт.
В самой высокой части Копаоника, на высоте около 1780 м, находится его туристический центр. Самые крупные объекты размещения туристов, такие как отели, апартаменты, виллы, распоожены в этой части курорта, и рассчитаны они на любой кошелек и вкус, от дешевых комнат до люксовых номеров и вилл. Есть здесь и спортивные площадки, бассейны, тренажерный зал, кинотеатр, магазины, многочисленные рестораны, а также клубы. Копаоник — курорт не только для тех, кто любит горнолыжный спорт, но и для тех кто просто хочет отдохнуть. На Копаонике кто-то посещает ночные лыжные трассы, а кто-то пьет напитки в теплом помещении.
Копаоник. Схема трасс

Протяженность лыжных трасс составляет около 55 км. Здесь есть трассы как для новичков и детей, так и для профессиональных спортсменов. Трассы обслуживает система из 24 подъемников общей вместимостью около 30 000 человек в час, что делает его одним из крупнейших лыжных центров. Копаоник имеет как 7 тяжелых трасс, 15 легких трасс и 10 средних.
На Копаонике, в зависимости от сезона, туристы могут заниматься и другими активными видами отдыха, такими как сноубординг и парапланеризм, для тех, кто любит адреналин — альпинизм, пешеходные экскурсии, в которые можно пойти одному или с проводником, а также открыты маршруты для катания на горных велосипедах.

На Копаонике можно посетить многие учебные программы, которые не ограничиваются только зимними видами спорта, но включают верховую езду, баскетбол, теннис и многое другое. Есть здесь различные программы для детей и взрослых, школа английского языка, программы для снижения веса, а также спортивные сооружения для подготовки спортивных команд.


Национальный парк Копаоник был основан в 1981 году и занимает площадь 11,810 га. Есть 12 заповедников и его богатство флоры состоит из более чем 1500 видов растений.
У подножия горы Копаоник протекают термальные источники высокой температуры, подходящие для некоторых видов лечения и развития купального туризма.
Есть также горные источники, которые даже жарким летом остаются холодными, температура воды составляет всего несколько градусов.
Копаоник — это разнообразный природный ресурс в Центральной Сербии, охватывающий 2756 км?, около 82,7 км в длину и около 63 км в ширину, и хорошо связан с региональными и основными дорогами. Он находится примерно в 250 км от Белграда.

Летом Копаоник прекрасно подходит для пешего туризма, можно взять карту и по ней покорять вершины Копаоника. Большинство людей отправляется на Панчичев пик, на который ведет множество троп, среди которых есть и не совсем тяжелые. Здесь прорастают в изобилии лесная малина и черника.
Летом на Копаонике не так много людей, в основном это гости из Белграда, чаще всего это молодые пары или семьи с детьми.
Курорт предлагает условия для занятий любыми видами спорта: бег трусцой, велосипед, теннис, волейбол, баскетбол и, конечно же, купание в бассейнах отеля и отдых на террасе.

Рядом с Копаоником можно посетить несколько православных церквей и монастырей, таких как церковь Петра и Павла, церковь Студеница. Сегодня монастыри в Сербии по-прежнему являются молельными местами, но они в основном всё же представляют собой важную часть наследия Сербии и, следовательно, национальную самобытность страны.

Написать комментарий

Погода

Погода в Белграде
2°
1°
Пт
2°
Сб
7°
Вс
5°
Пн

Вебкамеры Белграда

Booking.com INT

Наша группа в VK

Радио Белграда