Searching
Please wait

Горнолыжная Сербия — Златибор

Янв, 13 || Без комментариев |

Златибор – многопрофильный туристический курорт, расположенный в Юго-западной Сербии. На Златиборе каждый может найти занятие по душе как летом, так и зимой.

Сельский туризм

Златибор отлично подойдет тем, кто устал от городской суеты и хочет погрузиться в атмосферу деревенского быта. Курорт имеет отличные условия для развития сельского туризма. Златиборские деревни живописны и красивы.
В дополнение к хорошим транспортным связям, деревни достаточно оборудованы для проживания и пребывания гостей. Сохранившаяся первозданная природа, здоровая пища и чистая вода, образ жизни, который содержит традиционные ценности, которые были в значительной степени забыты, делают Златиборское село подлинным и привлекательным для посетителей. Есть также возможности для прогулок, отдыха, организации экскурсий. Охота и рыбалка, прогулки на лошадях, походы в горы, собирание лесных ягод, трав и другие виды отдыха на природе являются частью туристического предложения. Туристы, при желании, могут участвовать в работе обычного сельского домохозяйства, включая работы на местах.
Почти в каждой деревне находится культурно-исторический объект, который можно посетить, и узнать много о прошлом этих мест, услышать мистические истории и легенды, которые распространены в этом регионе. Постоянно проводятся выставки и ярмарки для местных художников, фольклора и народного творчества, что является прекрасной возможностью, чтобы познакомиться с традициями, культурой, фольклором, оригинальной музыкой, народными обычаями.
Знаменитое балканское гостеприимство жителей Златибора делает пребывание каждого посетителя особенным и незабываемым.

Катание на велосипедах

Из-за небольших подъемов и спусков местности, катание на велосипеде — настоящее удовольствие для любителей этого вида спорта. Более длительное путешествие можно совершить от Златибора до Мокра Горы. Длина этого трека составляет более 60 километров. Все пути проходят через самые красивые части Златибора.Здесь можно арендовать велосипеды любого размера и типа.

Пеший туризм

Известно, что большинство гостей больше всего любят прогулки по Златибору. Пеший туризм — одно из немногих физических упражнений, которое каждый может освоить. На Златиборе множество путей, проходящих через красивейшие луга и поля. Дороги рассчитаны как для новичков, так и для профессионалов. Есть все условия для прогулок с детьми и инвалидов на инвалидных колясках.

Парапланеризм

Из экстремальных видов спорта, благодаря соответствующему ландшафту и соответствующим воздушным потокам, параглайдинг на Златиборе в последние годы значительно расширился. Вершины Чигота и Торник являются наиболее походящими для полетов на параплане. Здесь можно пройти курсы парапланеризма. Также организуются открытые соревнования по парапланеризму.

Спортивные залы

Самые современные спортивные залы в отелях могут использоваться всеми, кто заботится о своем внешнем виде. Спортзал в спортивном центре является самым удобным и самым большим, и его использование также подходит для спортивных команд. В других объектах проживания есть спортзалы разных типов , есть возможность заниматься с инструктором под профессиональным наблюдением.

Горнолыжный спорт

Лыжный центр Торник — главный горнолыжный курорт на Златиборе. Здесь установили современный шестиместный подъемник мощностью 3000 лыжников в час, со скоростью 5 метров в секунду, с 107 местами и длиной 1850 метров. Начальная станция находится на высоте 1110 м и поднимается на вершину Торник (1496 м над уровнем моря).
Схема горнолыжных трасс Златибора

Написать комментарий

Погода

Погода в Белграде
3°
17°
Чт
21°
Пт
19°
Сб
15°
Вс

Вебкамеры Белграда

Booking.com INT

Наша группа в VK

Радио Белграда