Searching
Please wait

Путешествие по Сербии с ребенком

Фев, 02 || Без комментариев |

В основном среднестатистический человек знает про Сербию только то, что она расположилась в центральной части Балканского полуострова, что там нет моря и что это государство является дружественным России. Все это безусловно верно, но Республика Сербия заслуживает большего количества слов, а главное — дифирамбов по отношению к себе.
Путешествие по Сербии ничем не отличается от турне по Европе. Ребенок ни коем случаем не почувствует себя ущемленным и сможет качественно провести время на ровне со взрослыми. Если ребенок маленький, можно смело брать коляску, тротуары широкие и не доставят никакого дискомфорта.

Проживание

Проживание в Белграде возможно как в гостиницах, так и в апартаментах и съемных квартирах. В случае приготовления еды самостоятельно, это не составит труда, так как супермаркеты изобилуют большим ассортиментов продуктов, свойственным нашему вкусу и пристрастиям.

Еда


В Сербии проблем с питанием для ребенка не возникнет. Местная кухня невероятно многолика и схожа с традиционными славянскими блюдами. А разнообразие мясных блюд сможет удивить самого притязательного гурмана.
При этом стоит отдельно отметить размер порции, которой, как и в других балканских странах, смело можно накормить двоих человек.

Что посмотреть с ребенком

Первым, на что стоит акцентировать внимание, — это посещение древней белградской крепости Калемегдан. Она является главным историческим памятником Белграда, визитной карточкой города. Крепость была известна еще во времена римлян, ее стены пропитаны духом истории и являются действующим олицетворением прошлого. Для мальчишек и их пап в особенности будет интересна экспозиция военной техники под открытым небом. Для мам и девчонок завораживающее впечатление произведен слияние рек Сава и Дунай с высоты 125 метров, на которых расположена обзорная площадка крепости.

Совсем недалеко в пешей доступности от Белградской крепости находится зоопарк. Зоопарк по сравнению с московским занимает территорию в три раза меньше, но при этом обилие зверей и птиц поражает. Зоопарк очень уютный и вызывает приятное впечатление от ухоженности зверей и чисты территории. Кстати, также имеет вполне гуманные цены на вход, которые градируются на две категории: взрослый с 15-ти лет и детский с 3-х до 15-ти лет, дети до 3-х лет проходят бесплатно.

Белградский зоопарк

Побывать в Белграде и не посетить музей Николы Тесла было бы совсем бессмысленно. Музей не займет много времени. Музей камерный, расположен на двух этаж особняка и включает в себя экспозицию действующих приборов, изобретенных неординарным и величественным по своему вкладу в науку ученым Николой Тесла, его рукописи, книги, а также прах изобретателя. Экскурсии проводятся только на сербском и английском языке. Но многое понятно даже для людей, не обладающих языковыми знаниями. Для детей, так и для взрослых будут интересны опыты, объясняющие принцип беспроводной энергии, который сотрудники музея демонстрируют во время экскурсии на примере катушки Тесла и корабля с дистанционным управлением.

Музей Николы Тесла

Православные посетители Белграда получат неизгладимое впечатление от храма Святого Саввы, являющегося одним из самых крупных православных храмов в мире, и церкви Святого Марка.
Храм Св. Саввы построен в византийском стиле и по своему архитектурному виду является младшим братом Софийского собора в Константинополе. Внутренне убранство храма еще не закончено, в нем ведутся строительные работы, но это не испортит мнения о грациозности и масштабности храма.
Церковь Святого апостола Марка является вторым монументальным сооружением после храма Святого Саввы, но от этого не менее величественным сооружением, построенным в сербско-византийском стиле.

Храм Святого Саввы

Храм Святого Саввы

Горнолыжный туризм


Если имеется спортивный задор и желание и отдых попал на зимний период, то вполне возможным станет путешествие к горнолыжному курорту Копаоник.
Горнолыжный центр расположен в 290 километрах от Белграда и является национальным природным заповедником, о чем уведомляют соответствующие вывески при въезде в него. Горнолыжный сезон длится с ноября по апрель. Трассы имеют разный уровень сложности. С основного плато наверх ведут три кресельных подъёмника. Имеются учебные трассы, а также специально оборудованные и закрытые территории для обучения детей. А большое количество и разнообразие горнолыжных детских школ позволит качественно отдохнуть взрослым и эффективно провести время детям.
Также стоит отметить, что стоимость горнолыжных школ радует своими ценами и качеством обучения.

Таким образом, несмотря на то, что в Сербии нет моря, эту страну однозначно стоит рассматривать как вариант для будущего путешествия. Она привлекательна своим спокойствием, неторопливостью и умиротворенностью здешних улиц, теплом и вниманием местного населения, готового, даже не зная русского языка, ответить на все возникшие у вас вопросы и всячески вам помочь. Посетив Сербию однажды, незамедлительно возникнет желание вернуться сюда еще раз, хотя бы ради того, чтобы посетить улочки Скадарлии, ничем не уступающие парижскому Монмартру, и насладиться превосходным ужином, заглянув в местный ресторанчик.

Написать комментарий

Погода

Погода в Белграде
9°
6°
Вт
6°
Ср
4°
Чт
2°
Пт

Вебкамеры Белграда

Booking.com INT

Наша группа в VK

Радио Белграда