Searching
Please wait

Путешествие по инстаграму: путеводитель по Сербии

Май, 02 || Без комментариев |
Собор Святого Саввы вечером

Для многих людей Сербия ассоциируется с недорогими ценами, отсутствием моря и игрой в теннис. Путешествие по инстаграму докажет, что и там есть довольно интересные места и мероприятия. Сербия может подарить вам возможность ощутить себя героями Павича и Кустурицы, посетить фестиваль музыки в военной крепости, метать молнии как Никола Тесла и попробовать малину.

Калемегдан


Самой известной достопримечательностью Сербии является Калемегдан, это древняя Белградская крепость с красивейшим парком у подножья. Она была заложена около 2000 лет назад, затем много раз перестроена. Но с давних времен на стенах так и остались зубцы, которые выглядят очень хищно. Часовая Башня имеет огромный циферблат, который тикает вот уже около трехсот лет.

С Деспотовой башни открывается шикарная панорама с видом на парк, место, где сливаются воедино Дунай и Сава, и на весь город Белград. Также здесь можно посетить Военный музей и «Калемегаданскую террасу». Этот ресторан славится тем, что он описан в повести «Пейзаж, нарисованный чаем», автором которой является Милорад Павич. В этом месте герои произведения угощались ореховым пирогом.

Скадарлия


Французский Монмартр имеет в Сербии собрата – Скадарлию. В конце XIX – начале XX вв. этот квартал был переполнен художниками и музыкантами. И атмосфера богемы не выветрилась и поныне. На улице Скадарка можно найти многочисленные антикварные сокровища, картинные галереи. Здесь находится уютная кафана, где играет живая музыка. В ней можно отведать шопский салат и ракию.

Самобытным сербским рестораном считается «Три шляпы», который посетили Джимми Хендрикс, Анатолий Карпов и даже король Испании Хуан Карлос. Любителям фотографироваться предлагается пройтись в утреннее время по тихой Скадарлии. Здесь можно сделать снимки пестрых домиков, увитых плющом и многого другого.

Дворцы королей Сербии


Постоянной резиденцией сербского кронпринца Александра II является Королевский дворец, который своим интерьером напоминает Кремль в Москве. В Белом же дворце королевская чета проживает в летнее время. Апартаменты можно посетить, записавшись на экскурсии, которые проводятся в нерабочие дни, начиная с марта и заканчивая октябрем. Здесь вы увидите венецианские люстры, французские гобелены, мебель из красного дерева и многое другое. Для этого надо оформить регистрацию в туристическом центре Белграда.

Музей имени Теслы


Всем известно, что Сербия – родина Николы Теслы. Тут можно посетить посвященный легендарному физику интерактивный музей, где находятся его известные изобретения.

«?»

Возле Соборной церкви в Белграде находится ресторан, имеющий удивительное название – «?». Рассказывают, что первым владельцем ресторану было дано имя «У собора», против которого запротестовала епархия. Поэтому было решено повесить временно вывеску со знаком вопроса. Так это название и просуществовало уже почти 200 лет. Ресторан славится вкусными колбасками-чевапчичи, плескавицей с соусом из присоленных сливок (каймака) и вешалицей. В качестве напитков подают ракию и безалкогольную газированную кукурузную бозу.

Пляжи Сербии


Отсутствие моря в Сербии компенсируется огромным количеством речек и озер. В качестве примера можно привести остров Ада Циганлия, расположенный на р. Сава. Галечный пляж тянется на 7 км. Самый обширный пляж р. Дунай – Штранд, он располагается в Нови-Саде, здесь берег песчаный.

Озеро Палич в конце XIX века получило второе название – «Сербский Баден-Баден». Это одно из самых живописных европейских озер. Оно славится горячими артезианскими источниками и целебным илом на дне озера.

Башня черепов


В Сербии есть что посмотреть любителям «мрачного туризма». Любители этого направления могут посетить Башню черепов, которую построили в честь противоборства сербов с турками.

Медиана


В пригороде Ниша сохранилась вилла императора Константина Великого, которая до настоящего времени выглядит роскошно.

Парк «Город дьявола»


Мистический парк с земляными столбами, которых насчитывается больше сотни. Согласно древним легендам, это дьявол разрушил церквушки, они потом окаменели. Вторая легенда гласит, что это брат и сестра, которых бог покарал за инцест. Особенно сильные впечатления остаются после посещения этого места в ночное время. На самом же деле живописные земляные столбы – следствие эрозии почвы.

Малиновые поля


Конечно же, Сербия славится своими малиновыми полями, которые находятся на юге страны. Здесь находится столица малины – город Арилье.

Дрвенград


Дрвенград был построен Кустурицей специально, чтобы снять фильм «Жизнь как чудо». Здесь много сербских домов, которые построены без гвоздей. Есть также музей, библиотека, художественная галерея, ресторан, кинотеатр. Сам режиссер стал частым посетителем этого места.

Фрушка-Гора


В Сербской стране имеется также духовный центр, который находится среди лесов возле горы Фрушка. Здесь раскинулись шестнадцать православных монастырей. Вы сможете увидеть религиозную архитектуру средних веков, огромное количество косуль, черных аистов, попробовать липовый и каштановый мед.

Написать комментарий

Погода

Погода в Белграде
23°
25°
Вт
27°
Ср
23°
Чт
26°
Пт

Вебкамеры Белграда

Booking.com INT

Наша группа в VK

Радио Белграда